Фото рецепта
Фото блюда

Домашний хлеб с семенами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода300мл
  • соль1.5ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • пшеничная мука500г
  • дрожжи свежие20г
  • семечки смесь4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.98г
    67.76% от дневной нормы
  • Жиры72.26г
    90.33% от дневной нормы
  • Углеводы392.24г
    130.75% от дневной нормы
  • Калории2448.7кКал
    102.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В воде растворить дрожжи с сахаром и мукой (150 г). Пусть опара постоит минут 20 для реакции. В чашку просеять оставшуюся муку (350 г). Добавить соль, растительное масло и влить воду с дрожжами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Всыпать семена. Тесто вымешивать руками или в миксере специальной насадкой. Должно получиться гладкое тесто, не липнущее к рукам. Это займет минут 10, руками — подольше. Сформировать булку и убрать в теплое место на 1 час, она увеличится в объеме в 2–3 раза. Выпекать при 190°C около часа. При постукивании готовый хлеб должен издавать глухой звук.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anette Rok

    Рецепт-то хороший...Но все-таки если в хлебопечке выпекать, то какой выбирать режим хлеба??? Это ведь очень важный момент,..Да и какой размер или вес буханки?

    Оставить комментарий