
Домашний хлеб с семенами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- соль1.5ч. л.
- сахар2ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- пшеничная мука500г
- дрожжи свежие20г
- семечки смесь4ст. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки60.98г67.76% от дневной нормы
- Жиры72.26г90.33% от дневной нормы
- Углеводы392.24г130.75% от дневной нормы
- Калории2448.7кКал102.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В воде растворить дрожжи с сахаром и мукой (150 г). Пусть опара постоит минут 20 для реакции. В чашку просеять оставшуюся муку (350 г). Добавить соль, растительное масло и влить воду с дрожжами.
- Шаг 2
Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Всыпать семена. Тесто вымешивать руками или в миксере специальной насадкой. Должно получиться гладкое тесто, не липнущее к рукам. Это займет минут 10, руками — подольше. Сформировать булку и убрать в теплое место на 1 час, она увеличится в объеме в 2–3 раза. Выпекать при 190°C около часа. При постукивании готовый хлеб должен издавать глухой звук.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль