Фото рецепта
Фото блюда

Лосось, запеченный в тесте

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • лосось700г
  • шпинат350г
  • лимоны1шт.
  • сливки20г
  • пармезан40г
  • перец белый1по вкусу
  • кориандр5ч. л.
  • мускатный орех0.33333ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • чеснок2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • петрушка1пучок
  • рыба1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки212.0г
    235.56% от дневной нормы
  • Жиры200.05г
    250.06% от дневной нормы
  • Углеводы225.18г
    75.06% от дневной нормы
  • Калории3623.16кКал
    150.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3 мин., полить соком половины лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5 мин., чтобы выпарилась жидкость. Охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть лосось тестом в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог смазать сливочным маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить5.0112
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Raimonds Pushko

    Как вы считаете, если на тесто положить тонкий блинчик, тесто не должно промокать.

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Людочка, и рыбку твою я готовила некоторое время назад))) блюдо просто великолепное, очень вкусно получилось))) у меня к тебе такой вопрос: у тебя тесто не подмокает от сока рыбы? у меня немного подмокло, но это вкуса не портит)) возможно, это связано с тем, что я ее в морозилке не продержала положенное время, надо было торопиться)) буду готовить еще, на этот раз спокойно, без спешки)))😄😄😄😄

        • Фотография профиля
          Maрия

          Людмилочка, еще раз убеждаюсь в вашем мастерстве и проффесионализме.👍

          • Фотография профиля
            elena

            Людмила, вчера испекла пирог с брокколи, всем понравился, только племяш обиделся, что его не позвали, а он наелся салатов и убежал к компьютеру, так что ему достался маленький кусочек!Придётся ему готовить персонально!

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Людмила, поздравляю вас с чудо-рыбкой, с РД!!👌flowerflowerflower

              Оставить комментарий