
Лосось, запеченный в тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- лосось700г
- шпинат350г
- лимоны1шт.
- сливки20г
- пармезан40г
- перец белый1по вкусу
- кориандр5ч. л.
- мускатный орех0.33333ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- чеснок2шт.
- яйца куриные2шт.
- петрушка1пучок
- рыба1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки212.0г235.56% от дневной нормы
- Жиры200.05г250.06% от дневной нормы
- Углеводы225.18г75.06% от дневной нормы
- Калории3623.16кКал150.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 1
Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло.
- Шаг 2
Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3 мин., полить соком половины лимона.
- Шаг 3
Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5 мин., чтобы выпарилась жидкость. Охладить.
- Шаг 4
Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать.
- Шаг 5
Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.
- Шаг 6
Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 мин.
- Шаг 7
Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0 см.
- Шаг 8
Завернуть лосось тестом в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой.
- Шаг 9
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
- Шаг 10
Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Как вы считаете, если на тесто положить тонкий блинчик, тесто не должно промокать.
Людочка, и рыбку твою я готовила некоторое время назад))) блюдо просто великолепное, очень вкусно получилось))) у меня к тебе такой вопрос: у тебя тесто не подмокает от сока рыбы? у меня немного подмокло, но это вкуса не портит)) возможно, это связано с тем, что я ее в морозилке не продержала положенное время, надо было торопиться)) буду готовить еще, на этот раз спокойно, без спешки)))😄😄😄😄
Людмилочка, еще раз убеждаюсь в вашем мастерстве и проффесионализме.👍
Людмила, вчера испекла пирог с брокколи, всем понравился, только племяш обиделся, что его не позвали, а он наелся салатов и убежал к компьютеру, так что ему достался маленький кусочек!Придётся ему готовить персонально!
Людмила, поздравляю вас с чудо-рыбкой, с РД!!👌flowerflowerflower