
Рулет с лимонным курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны4шт.
- сахар200г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло100г
- молоко70г
- мука125г
- картофельный крахмал2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.2г52.44% от дневной нормы
- Жиры109.1г136.38% от дневной нормы
- Углеводы371.66г123.89% от дневной нормы
- Калории2757.87кКал114.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим лимонный курд. С лимонов на мелкой терке очистить цедру. Можно как и с одного, двух, так и с 4 лимонов, чем больше цедры. тем ярче вкус.
- Шаг 1
Выжать сок. У меня получилось с 4 лимонов - 150 граммов лимонного сока.
- Шаг 2
В кастрюлю налить сок, добавить цедру и сахар (сахар можно взять больше по желанию) или добавить пару ложек сахарной пудры, пробуйте ), Перемешиваем до полного растворения сахара,добавляем 100 гр.порезанного на кусочки слив.масла и ставим на медленный огонь.
- Шаг 3
В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены. Добавить во взбитые яйца немного теплого лимонного сока с цедрой, размешать и тоненькой струйкой влить в лимонную смесь, перемешать.
- Шаг 4
Сначала образуется вот такая пена. Варить, постоянно помешивая на медленном огне минут 7-10, пока масса не загустеет и не начнет подкипать.
- Шаг 5
Готовый крем остудить.
- Шаг 6
Протереть через сито.
- Шаг 7
Поставить крем как минимум на ночь в холодильник, завернув в пищевую пленку, для того чтобы он созрел.
- Шаг 8
Готовим бисквит. Он получается очень нежным и пышным. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразного состояния, увеличения в 4 раза, минут 10-15.
- Шаг 9
Растопить в молоке сливочное масло, добавить ванильный сахар перемешать.
- Шаг 10
Во взбитые яйца добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в несколько приемов, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- Шаг 11
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
- Шаг 12
Влить массу в основное тесто, снова перемешать.
- Шаг 13
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин.в разогретой заранее духовке при т.180 гр.
- Шаг 14
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Я так сделала, даже и не знаю чего, обычно я не переворачиваю.
- Шаг 15
Завернуть в рулет и дать ему остыть.
- Шаг 16
Промазать рулет кремом, желательно тонким слоем. Если хотите помягче вкус. можно взбить сливки и смешать с лимонным курдом.
- Шаг 17
Завернуть снова в рулет и в холодильник для застывания.
- Шаг 18
Украсить рулет по желанию. Я украсила белым шоколадом, растопленный сливками и посыпала молотым фундуком. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот и мой отчёт! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Ninochka,vot i moy fotootchyot😊Rulet skazochno vkusniy,nam vsem on ochen ponravilsya💖Spasibo tebe,dorogaya💐💐💐Nin,drugiye kremi toje podoytud etomu biskvitu???
Nin,krem uje gotov,on nu ochen vkusniy,bodryashiy,dlya biskvitov i skonom chasto budu delat,s chaem eto skazka😋💖Spasibo tebe,Ninochka!!!Zavtra sdelayu korj💖💐
Nin,dumayu nachnyom s etogo kislenkogo ruleta..stidno,no poka ruleti ne delala😊
Выглядит прикольненько, люблю все цитрусовое обязательно испеку рулетикheart👌