Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит "Накрахмаленная тучка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • картофельный крахмал10ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные5г
  • какао1по вкусу
  • краситель пищевой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.25г
    1.39% от дневной нормы
  • Жиры0.72г
    0.90% от дневной нормы
  • Углеводы495.45г
    165.15% от дневной нормы
  • Калории1923.54кКал
    80.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Еленушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Еленушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Еленушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NTK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NTK

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить белки от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с 3 ст л сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    (Если пользуетесь красителем, то на этом этапе).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал просеять с разрыхлителем или содой. Я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. Пробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить. Крахмал столовыми ложками с небольшим вершком. Если какао - то просеять вместе с крахмалом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. Перемешивая ручным венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бумагу застрелить в форму. Бока смазать минимальным количеством раст масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В предварительно разогретую духовку до 200 С. и сразу уменьшить до 180. Выпекать около 45 минут может и больше. Первые 40 минут духовку не открывать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть в форме а потом только вытащить. Я просто отБисквит может подняться "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму. Перевернуть и снять бумагу (а то от нее бывает изжога).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие вот красавцы: 1. С цитрусовой цедрой (лимон). 23 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    2. С какао. Форма 25Х25 см, поэтому делала на 8 яиц.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    3. С красителем пищевым "Вишневый". На 6 яиц. Форма 24 см.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот так разрез...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Дополнения-замечания 29.01.2011 (через три четыре дня после "выкладки" рецепта): Пишу потому как рецепт уже кое кто опробовал. некоторым понравился, некоторым нет. Скажу так. Это не мой эксперимент, это рецепт, который часто встречается на сайтах подобного типа. Плюс, есть руцепт бисквита, где мука и крахмал 50:50 и таким рецептом часто пользуется наш профи-кулинар (не называю имени, тка как вы догадались о ком я). И если бы тот бисквит был плохим, она бы точно его не использовала. Вкус у нее хороший. Плюс тоже не жалуюсь на вкус. Из такого бисквита (разных по цвету) делала на последний месяц 4 торта, три из которых были на заказ и в подарок. Да и те, кто ел торт все были в восторге. Торт "Мальва" я уже выложыла. Скоро выложу остальные. Да и тот человек который получил подарок торт с коричневым бисквитом (какао) Ооооочень привередливый и торты почти не есть. Хвалил недели две. Честное слово. Так вот. Но что я знаю точто, так это то, что у всех людей вкусы разные. Даже видела пару раз негативные комментарии на рецепты САМОЙ Юлии Высоцкой. Если ее рецепты кому-то не пришлись по вкусу, так что говорить о других. Сейчас не припомню все рецептов, но какой-то там пирог с горчицей точно все ругали. Я например, не переношу сочетание ананаса с курицей (как запекают в духовке) и чай с бергамотом. Просто рекомендую, не готовить торты, которые вы не испробовали раньше сразу на какой-то праздник. Мне нравится, как делает Светлана Горбуненко и Римма (по-моему). Они всегда готовят на пробу, а потом уже повторно для гостей. Простите, друзья, если что не так сказала. :-))))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    С Какао бисквитом....

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    С цедрой бисквитом...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Еще один с цедрой бисквитом...

Оценить5.0171
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жизель

    Замечательный бисквит! И это при том, что он у меня не получился: белок взбила крепко, вместо разрыхлителя - сода. Первые 10 мин. Поднялся просто необыкновенно, но потом " без объявления войны" осел. Как Вы думаете, в чем моя ошибка? Но все равно, 😍все смякали, не успела кремом закрыть. Надо повторить, но хочется, чтобы как у Вас!💖

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Мне понравился бисквит, но вкус крахмала я все-таки ощущала. Решила испечь второй бисквит без крахмала, собрала тортик с творожным кремом и преподнесла маме на др. Всем очень понравилось. Буду пользоваться вашим рецептом, но вперемешку с обычным бисквитом .🌷

          • Фотография профиля
            alla_daniv

            Здравствуйте! Ваш рецепт просто чудо! Я на пробу решила уменьшить порцию и взяла : 2 яйца, 4ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, 100гр. сахара, 3 ч.л. "Бруми" стоял в духовке ровно 40 минут......ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Чесно говоря я ни крахмал ни соду не почувствовала....Ну очень вкусный получился, крем делала заварной и пропитку сделала из кофейного сиропа с кофейным коньяком. Теперь этот рецепт в моей копилке рецептов! Спасибо ВАМ!heart

            • Фотография профиля
              Nadia

              Вот вспомнила про бисквит - накрахмаленная тучка. И хочу приготовить торт на основе его. Только, когда - пока не знаю. А как сделаю, то обязательно поделюсь.

              • Фотография профиля
                Н@дюшка

                Спасибо за рецепт! Обязательно испробую!

                Оставить комментарий