
Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- картофельный крахмал10ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные5г
- какао1по вкусу
- краситель пищевой1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.25г1.39% от дневной нормы
- Жиры0.72г0.90% от дневной нормы
- Углеводы495.45г165.15% от дневной нормы
- Калории1923.54кКал80.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты.
- Шаг 2
Разделить белки от желтков.
- Шаг 3
Взбить белки с 3 ст л сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела.
- Шаг 4
(Если пользуетесь красителем, то на этом этапе).
- Шаг 5
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой. Я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. Пробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить. Крахмал столовыми ложками с небольшим вершком. Если какао - то просеять вместе с крахмалом.
- Шаг 6
В желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. Перемешивая ручным венчиком.
- Шаг 7
Бумагу застрелить в форму. Бока смазать минимальным количеством раст масла.
- Шаг 8
В предварительно разогретую духовку до 200 С. и сразу уменьшить до 180. Выпекать около 45 минут может и больше. Первые 40 минут духовку не открывать.
- Шаг 9
Дать остыть в форме а потом только вытащить. Я просто отБисквит может подняться "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму. Перевернуть и снять бумагу (а то от нее бывает изжога).
- Шаг 10
Вот такие вот красавцы: 1. С цитрусовой цедрой (лимон). 23 см.
- Шаг 11
В разрезе.
- Шаг 12
2. С какао. Форма 25Х25 см, поэтому делала на 8 яиц.
- Шаг 13
3. С красителем пищевым "Вишневый". На 6 яиц. Форма 24 см.
- Шаг 14
Вот так разрез...
- Шаг 15
Дополнения-замечания 29.01.2011 (через три четыре дня после "выкладки" рецепта): Пишу потому как рецепт уже кое кто опробовал. некоторым понравился, некоторым нет. Скажу так. Это не мой эксперимент, это рецепт, который часто встречается на сайтах подобного типа. Плюс, есть руцепт бисквита, где мука и крахмал 50:50 и таким рецептом часто пользуется наш профи-кулинар (не называю имени, тка как вы догадались о ком я). И если бы тот бисквит был плохим, она бы точно его не использовала. Вкус у нее хороший. Плюс тоже не жалуюсь на вкус. Из такого бисквита (разных по цвету) делала на последний месяц 4 торта, три из которых были на заказ и в подарок. Да и те, кто ел торт все были в восторге. Торт "Мальва" я уже выложыла. Скоро выложу остальные. Да и тот человек который получил подарок торт с коричневым бисквитом (какао) Ооооочень привередливый и торты почти не есть. Хвалил недели две. Честное слово. Так вот. Но что я знаю точто, так это то, что у всех людей вкусы разные. Даже видела пару раз негативные комментарии на рецепты САМОЙ Юлии Высоцкой. Если ее рецепты кому-то не пришлись по вкусу, так что говорить о других. Сейчас не припомню все рецептов, но какой-то там пирог с горчицей точно все ругали. Я например, не переношу сочетание ананаса с курицей (как запекают в духовке) и чай с бергамотом. Просто рекомендую, не готовить торты, которые вы не испробовали раньше сразу на какой-то праздник. Мне нравится, как делает Светлана Горбуненко и Римма (по-моему). Они всегда готовят на пробу, а потом уже повторно для гостей. Простите, друзья, если что не так сказала. :-))))
- Шаг 16
С Какао бисквитом....
- Шаг 17
С цедрой бисквитом...
- Шаг 18
Еще один с цедрой бисквитом...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательный бисквит! И это при том, что он у меня не получился: белок взбила крепко, вместо разрыхлителя - сода. Первые 10 мин. Поднялся просто необыкновенно, но потом " без объявления войны" осел. Как Вы думаете, в чем моя ошибка? Но все равно, 😍все смякали, не успела кремом закрыть. Надо повторить, но хочется, чтобы как у Вас!💖
Мне понравился бисквит, но вкус крахмала я все-таки ощущала. Решила испечь второй бисквит без крахмала, собрала тортик с творожным кремом и преподнесла маме на др. Всем очень понравилось. Буду пользоваться вашим рецептом, но вперемешку с обычным бисквитом .🌷
Здравствуйте! Ваш рецепт просто чудо! Я на пробу решила уменьшить порцию и взяла : 2 яйца, 4ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, 100гр. сахара, 3 ч.л. "Бруми" стоял в духовке ровно 40 минут......ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Чесно говоря я ни крахмал ни соду не почувствовала....Ну очень вкусный получился, крем делала заварной и пропитку сделала из кофейного сиропа с кофейным коньяком. Теперь этот рецепт в моей копилке рецептов! Спасибо ВАМ!heart
Вот вспомнила про бисквит - накрахмаленная тучка. И хочу приготовить торт на основе его. Только, когда - пока не знаю. А как сделаю, то обязательно поделюсь.
Спасибо за рецепт! Обязательно испробую!