
Банановые маффины с лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы4шт.
- лимоны1шт.
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок120г
- сливочное масло70г
- пшеничная мука200г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- ванильный экстракт1г
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.46г42.73% от дневной нормы
- Жиры67.36г84.20% от дневной нормы
- Углеводы450.8г150.27% от дневной нормы
- Калории2582.28кКал107.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть на терке цедру лимона. Лимон освободить от белых пленок, нам нужна только мякоть.
- Шаг 2
Банан нарезать кружочками. Я брала четыре спелых банана среднего размера, у меня получилось примерно 440 г.
- Шаг 3
Соединить мякоть лимона и бананы, подавить все хорошенько вилкой. Добавить сахар.
- Шаг 4
Перемешиваем и добавляем яйцо.
- Шаг 5
Вливаем в смесь предварительно растопленное и остывшее сливочное масло, добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Предварительно просеянныю муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем в нашу бананово-лимонную смесь.
- Шаг 7
Как следует все перемешиваем лопаткой. Миксер я не использовала, чтобы в готовых маффинах ощущались кусочки фруктов.
- Шаг 8
Наполняем формочки, не забывая о том, что тесто поднимется.
- Шаг 9
Формочки ставим в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 30 мин. Так как время приготовления может варьироваться в зависимости от духового шкафа, проверьте на готовность зубочисткой.
- Шаг 10
Маффины готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль