Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Настоящий тирольский штрудель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука175г
  • оливковое масло25г
  • вода75мл
  • соль1щепотка
  • сахар5г
  • изюм50г
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки23.13г
    25.70% от дневной нормы
  • Жиры27.53г
    34.41% от дневной нормы
  • Углеводы160.32г
    53.44% от дневной нормы
  • Калории971.95кКал
    40.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Травкова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем до получения однородного эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем примерно на 1 - 1, 5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдёт, быстро впитывает жидкость.Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить коврик с тестом ( тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края . Сверху посыпать кедровыми орешками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем панировочными сухарями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарём) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага..

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить ещё на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть тёплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана S,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    И я испекла штрудель по Вашему рецепту! Получился очень вкусный! Раньше пекла с магазинным слоеным тестом. А когда и тесто сама сделала, то гораздо приятней кушать! Светлана, спасибо за хороший полезный рецепт!

    • Фотография профиля
      Екатерина

      супер!! спасибо. буду печь.👍

      • Фотография профиля
        Татьяна Травкова

        Отчитываюсь: штрудель оооочень вкусный! Половина исчезла сразу, а вторую доедаем😋😀flower

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Светлана, спасибо за чудесный рецепт!👍👍👍Забрала, обязательно испеку.👌Тебе сегодня цветы:flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerheart

          • Фотография профиля
            Julia Z

            shikarnoflower

            Оставить комментарий