
Булочки с яблочной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- сливочное масло60г
- дрожжи сухие11г
- масло виноградных косточек2ст. л.
- сахар5ст. л.
- молоко250мл
- яблоки4шт.
- сахар100г
- сливочное масло40г
- гвоздика4шт.
- корица1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- сметана2ст. л.
- сахар100г
- лимонная цедра1по вкусу
Тесто
Начинка
Глазурь:
Пищевая ценность
- Белки76.99г85.54% от дневной нормы
- Жиры159.32г199.15% от дневной нормы
- Углеводы792.56г264.19% от дневной нормы
- Калории4930.03кКал205.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко подогрейте до теплого, добавьте масло виноградных косточек, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 — 15 минут.
- Шаг 2
Этим временем яблоки очистите и нарежьте кусочками. В сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте яблоки, всыпьте сахар, добавьте корицу и гвоздику. Дайте яблокам карамелизироваться. Готовьте примерно 10 — 15 минут.
- Шаг 3
В молочную смесь постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Хорошо вымешайте. Тесто должно быть гладким и эластичным.
- Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт 0,5 — 0,7 мм толщиной.
- Шаг 5
Выложите начинку и распределите.
- Шаг 6
Сверните рулетом и нарежьте кусочками, примерно 3 см.
- Шаг 7
Форму смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх, но не плотно, поодаль друг от друга. Накройте полотенцем и дайте 15 минут подойти, а этим временем разогрейте духовку до 180°С.
- Шаг 8
Выпекайте 30 — 40 минут до готовности.
- Шаг 9
Для глазури: смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите до густоты.
- Шаг 10
Готовые булочки полейте глазурью и подавайте!!!
- Шаг 11
С ароматным чаем. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль