Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с яблочной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука550г
  • сливочное масло60г
  • дрожжи сухие11г
  • масло виноградных косточек2ст. л.
  • сахар5ст. л.
  • молоко250мл
  • Начинка
  • яблоки4шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло40г
  • гвоздика4шт.
  • корица1по вкусу
  • Глазурь:
  • сливочное масло1ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • сахар100г
  • лимонная цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.99г
    85.54% от дневной нормы
  • Жиры159.32г
    199.15% от дневной нормы
  • Углеводы792.56г
    264.19% от дневной нормы
  • Калории4930.03кКал
    205.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогрейте до теплого, добавьте масло виноградных косточек, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 — 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем яблоки очистите и нарежьте кусочками. В сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте яблоки, всыпьте сахар, добавьте корицу и гвоздику. Дайте яблокам карамелизироваться. Готовьте примерно 10 — 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В молочную смесь постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Хорошо вымешайте. Тесто должно быть гладким и эластичным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто в пласт 0,5 — 0,7 мм толщиной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите начинку и распределите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверните рулетом и нарежьте кусочками, примерно 3 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх, но не плотно, поодаль друг от друга. Накройте полотенцем и дайте 15 минут подойти, а этим временем разогрейте духовку до 180°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 30 — 40 минут до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури: смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите до густоты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки полейте глазурью и подавайте!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С ароматным чаем. Приятного аппетита!!!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Как красиво, какие здесь ароматы...Ириш!)))

    • Фотография профиля

      Как же можно не любить выпечку?? Тем более яблочную, и тем более такую блестяще-заманчивую😊💗

      • Фотография профиля
        Т

        Ир,как у тебя красиво))) 😊

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Ирочка, какие фруктовые булочки, класс🌸🌸🌸!!!

          • Фотография профиля
            Олюньчик

            😊

            Оставить комментарий