Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медово-имбирное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • мед100г
  • имбирь молотый1ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки28.7г
    31.89% от дневной нормы
  • Жиры86.61г
    108.26% от дневной нормы
  • Углеводы311.86г
    103.95% от дневной нормы
  • Калории2140.05кКал
    89.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полинка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Андреева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить холодное масло и растереть в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить мед и еще раз хорошо вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается немного влажным, рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга (это важно!). Каждый шарик чуть придавить!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье не трогать до полного остывания, оно будит мягким и хрупким. А вот когда остынет, то станет плоским и хрустящим!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аромат тепла и уюта.....

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!..

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Таша Воронина

    Наверное у меня одной не получились эти печеньки. Делаю второй раз- результат один и тот же: расплываются по противню, превращаясь в коржики.

      • Фотография профиля
        Ленточка

        Пекла печенье, получились очень красивые и аппетитные. Но есть не смогла слишком сладкие.

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Юля,забыла сказать,у меня имбиря не хватило,добавила корицы😃 Сказочно!!!😃😍💖💖💖

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Юля,это сказочно-вкусно!!!Имели бешеный успех!😍😘😘😘Спасибо большое за рецепт!Они такие праздничные,рождественские!Юль,трещинки не появились,но это не главное😉Я обваливала в коричневом сахаре(специально для выпечки берегу,для декора).💖💖💖😘😘😘

            • Фотография профиля
              Анастасия

              Юлечка!Восхитительные рассыпчатые и ароматнейшие печеньки!😋Для меня,как обычно,слишком сладко,в следующий раз буду добавлять только мёд.Но,это всё индивидуально.Это особенности вкусового восприятия. Но однозначно-ещё не раз буду их печь к чайку-кофейку.Совершенно очаровательные.💐

              Оставить комментарий