
Миндально-шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки5шт.
- сахар150г
- миндаль75г
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- какао30г
- яичные белки6шт.
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- мука1стакан
- растительное масло3ст. л.
- кипяток3ст. л.
- яичные желтки3шт.
- сахар150г
- сахар ванильный1пакет
- мука50г
- молоко250мл
- сливочное масло250г
- шоколадные капли125г
- миндаль60г
- сахарная пудра40г
- лимончелло1ч. л.
- миндальная эссенция10капля
- вишневая настойка50мл
Миндально-шоколадный бисквит
Белый бисквит
Шоколадный крем
Марципановая масса
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки153.5г170.56% от дневной нормы
- Жиры458.13г572.66% от дневной нормы
- Углеводы847.68г282.56% от дневной нормы
- Калории8174.89кКал340.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске.
- Шаг 2

Желтки и сахар взбить до бела.
- Шаг 3

Белок взбить в крепкую пену.
- Шаг 4

К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.
- Шаг 5

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 минут в духовке при температуре 180°C.
- Шаг 6

Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.
- Шаг 7

Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С. Оба бисквита я пекла 30 декабря вечером и оставила их, обернув пищевой пленкой, на ночь.
- Шаг 8

Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.
- Шаг 9

Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией. 70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
- Шаг 10

Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.
- Шаг 11

Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.
- Шаг 12

Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.
- Шаг 13

Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек
- Шаг 14

и звездочку. Украсить торт.
- Шаг 15

К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.
- Шаг 16

С Новым Годом!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















