Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крекер250г
  • сливочное масло75г
  • творог250г
  • фета200г
  • сметана жирная3ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • тмин2ч. л.
  • Украшение
  • кунжут1по вкусу
  • сельдерей зелень1
  • Для джема
  • помидоры черри300г
  • сахар6ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец чили1щепотка
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки137.36г
    152.62% от дневной нормы
  • Жиры223.04г
    278.80% от дневной нормы
  • Углеводы341.94г
    113.98% от дневной нормы
  • Калории3757.1кКал
    156.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим джем из помидорок черри http://www.edimdoma.ru/retsepty/65247-dzhem-iz-pomidorov-cherri-s-limonom-i-perchikom-chili. Режем помидоры черри пополам. Натираем цедру и выжимаем сок одного небольшого лимона. Кладем помидоры в кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем сок и цедру лимона, соль и перец чили по вкусу. Ставим на небольшой огонь и варим минут 15, помешивая время от времени. Через 15 минут у нас готов вот такой вкуснейший джем!!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся основой. Измельчим крекеры до состояния крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем их с тмином и сливочным маслом. Кто не любит тмин, его лучше не добавлять, т.к. он будет чувствоваться в основе и придавать ей свой вкусовой оттенок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложим в разъемную форму (у меня 21 см), утрамбуем, я делала небольшие бортики, но можно и не делать. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь творожно-сырный слой!! Смешаем до однородности сметану (у меня 26%), сыр фета и творог (у меня пастообразный 4%).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим мускатный орех и яйца по одному, как следует перемешивая. Я делала это в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем массу на основу и ставим в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов, минут на 40. После выпекания дадим чизкейку постоять в выключенной духовке еще минут 30.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем (я провела ножом вдоль бортиков формы) и даем полностью остыть. Отправляем чиз в холодильник часов на 4-5. У меня стоял ночь. Достаем из холодильника, извлекаем из формы (выходит очень хорошо) и украшаем по желанию!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У меня кунжутное семя по окружности, зелень сельдерея и, конечно же, помидорки черри из джема!! В оригинале были миндальные лепестки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу!!! Обязательно с приготовленным ранее джемом!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чизкейк получается очень-очень вкусным!!! И основа, и творожный слой, и джем прекрасно сочетаются и создают гармонию вкуса!!! А какой красавец выходит!!! Попробуйте!!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Замечательный чизкейк и просто отличное исполнение!!! 😍 Спасибо за рецепт!!! 💐💐💐

    • Фотография профиля
      GinaGrin

      Очень заманчивый чиз))) пожалуй, останусь! 😋💐

        • Фотография профиля
          Т

          Очень вкусно...и необычно!!! 😇😍😘💗

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Красавчик!😃😋😋😋💐

            • Фотография профиля
              Ла Ванда

              Интересный рецепт... Стоит попробовать)))💐

              Оставить комментарий