
Вкуснейший яблочно-кокосовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- кокосовая стружка50г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- пшеничная мука80г
- яблоки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.15г33.50% от дневной нормы
- Жиры129.55г161.94% от дневной нормы
- Углеводы234.89г78.30% от дневной нормы
- Калории2244.28кКал93.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Смешать муку, 30 грамм кокосовой стружки и разрыхлитель.
- Шаг 1

В отдельной миске растереть масло, сахар, яйца, добавить 1 ст. л. лимонного сока.
- Шаг 2

Соединить обе смеси и хорошенько перемешать.
- Шаг 3

Одно яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и вмешать в тесто.
- Шаг 4

Оставшиеся яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, надрезать полосами толщиной 1 см, не дорезая до конца.
- Шаг 5

Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (у меня силиконовая 19 см, я не смазывала).
- Шаг 6

Выложить на тесто яблоки по кругу надрезами вверх. И запечь в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.
- Шаг 7

Достать пирог, посыпать оставшейся кокосовой стружкой и отправить в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 8

Достать пирог, дать ему остыть, вынуть из формы.
- Шаг 9

Вот такого он красивого цвета, с кокосовой корочкой и безумным ароматом!!!
- Шаг 10

А это в разрезе.
- Шаг 11

Пирог очень-очень вкусный, сочетание яблок и кокоса в нем просто идеально. Тесто получается мягким, воздушным, нежным. Пирог в меру сладкий, с яблочной кислинкой и просто умопомрачительным ароматом!!! Пробуйте обязательно!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Здравствуйте. Почему то он у меня начал пригорать уже на 20 минуте( не поднялся и очень влажный получился. В итоге убавила температуру. На вкус конечно очень вкусный. Буду пробовать ещё

Здравствуйте.сделала всё по рецепту.форму 19см диаметра.по моему вкусу получилось довольно жирно.думаю надо больше муки.моему папе понравилось.

Виктория,😍 я с благодарностью за пирожок💐 - нежный, сочный, ароматный👍👍)) нам было ооочень вкусно!!!👌Фото добавила!

Викуля,спасибо за рецепт!!Пирог вкусный,очень ароматный,печётся быстро ,смотрится красиво!!Что ещё нужно для чаепития😌!!Фото добавила.🌻🌻

Пирог изумительный! Но решила испечь порцию по-больше и взяла двойное колт=ичнство ингридиентов и получилось не очень вкусно, скорее всего из-за большого количества масла. Может у кого0то двойная порция получилась такой же как обычная, буду признательна за подробности. Огромное спасибо за рецепт, но мало!!







































