
Апельсиновые кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- сахар150г
- сахар ванильный2ч. л.
- сливочное масло150г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- мука225г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.91г51.01% от дневной нормы
- Жиры143.03г178.79% от дневной нормы
- Углеводы328.83г109.61% от дневной нормы
- Калории2793.0кКал116.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Очень вкусно и ароматно! Готовила большим кексом, так как нет маленьких формочек. В тесто добавила поломанный горький шоколад. Гости были восторге. 5 баллов!
Приготовила. Замечательный рецепт, очень вкусно! Спасибо!
Огромное спасибо а рецепт:) Вкуснятина:) Добавила еще изюм, орехи кешью дольки мандарина. Очень Вкусно!!!!!!!!