Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с рикоттой и брокколи

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука цельнозерновая150г
  • ржаная мука50г
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для начинки
  • рикотта350г
  • сыр200г
  • яйца куриные3шт.
  • брокколи замороженная400г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки145.45г
    161.61% от дневной нормы
  • Жиры173.22г
    216.52% от дневной нормы
  • Углеводы155.43г
    51.81% от дневной нормы
  • Калории2761.46кКал
    115.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, однородности добиваться не надо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, разрыхлитель, оба вида муки, замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи отварить до полуготовности. Я обычно готовлю в пароварке 10 минут. Нарезать довольно мелко либо разобрать на некрупные соцветия.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить со специями и солью. Соль добавляйте по вкусу. Ориентируйтесь главным образом на соленость сыра. Я люблю добавлять моцареллу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ко взбитым яйцам добавляем рикотту, перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем брокколи, также перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавляем тертый сыр (я обычно беру моцареллу, но подойдет любой сорт), опять перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на корж. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    восхительное сочетание!!!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Наташ,классный!👍👍👍

          Оставить комментарий