
Пирог с рикоттой и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука цельнозерновая150г
- ржаная мука50г
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- рикотта350г
- сыр200г
- яйца куриные3шт.
- брокколи замороженная400г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки145.45г161.61% от дневной нормы
- Жиры173.22г216.52% от дневной нормы
- Углеводы155.43г51.81% от дневной нормы
- Калории2761.46кКал115.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, однородности добиваться не надо.
- Шаг 2
Добавить соль, разрыхлитель, оба вида муки, замесить тесто.
- Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 10 минут.
- Шаг 4
Брокколи отварить до полуготовности. Я обычно готовлю в пароварке 10 минут. Нарезать довольно мелко либо разобрать на некрупные соцветия.
- Шаг 5
Яйца взбить со специями и солью. Соль добавляйте по вкусу. Ориентируйтесь главным образом на соленость сыра. Я люблю добавлять моцареллу.
- Шаг 6
Ко взбитым яйцам добавляем рикотту, перемешиваем.
- Шаг 7
Затем добавляем брокколи, также перемешиваем.
- Шаг 8
В самом конце добавляем тертый сыр (я обычно беру моцареллу, но подойдет любой сорт), опять перемешиваем.
- Шаг 9
Выложить начинку на корж. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяности.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль