Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Нежность"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сахар1г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • ром2ст. л.
  • молоко1мл
  • кунжут100г
  • миндаль50г
  • вода4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.8г
    62.00% от дневной нормы
  • Жиры136.5г
    170.63% от дневной нормы
  • Углеводы21.46г
    7.15% от дневной нормы
  • Калории1618.42кКал
    67.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем, желательно два раза

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить белки от желтков. Взбить белки до образования пиков (чтобы легче и быстрее взбивались нужно добавить щепотку соли)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске взбить размягченное масло с сахаром (0,5 стакана), добела.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать масло вводим желтки. Не волнуйтесь, если масло отделяется крупинками, они позже исчезнут. И затем добавляем по немного муку, при этом не прекращая взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миксер можно оставить в сторону. Лопаткой добавляем частями взбитые белки, перемешивая снизу вверх и не очень интенсивно, аккуратно, что белки не осели. Масса должна получиться пышной! Выкладываем в форму с застеленным дном пекарской бумагой (смазывать и посыпать не нужно) и разравниваем лопаткой. Выпекать при температуре 200 -220 и примерно 35-40 минут.

  • Шаг 5

    После выпекания сразу не вынимать из формы, пусть немного остынет, минут 10. Освободить из формы и остудить до полного остывания. Разрезать пополам. Пропитать пропиткой: в кастрюльку налить воды и добавить сахар, уварить до образования плотненького сиропа, и затем добавить 0,5 стакана заваренного кофе.

  • Шаг 6

    Готовим восточную прослойку: На сковородку высыпаем кунжут и слегка прижариваем, добавляем заранее обжаренные и очищенные от шелухи грецкие орехи (это важно, иначе будет не приятная горечь), миндальные хлопья и сахар. Как только сахар раствориться и появиться приятный орехово - карамельный аромат прослойка готова. Выкладываем на корж и слегка прижимаем.

  • Шаг 7

    Готовим крем: Яйцо взбиваем и добавляем в нагретое на паровой бане молоко сахаром, при этом бесперерывно взбиваем доводим до кипения. Остужаем. Этим временем взбить размягченное масло добела и в него добавить яично-молочную смесь (холодную!!!) и хорошо взбить. Да, и еще, что бы усилить аромат я добавила в крем 2 ст л рома!!! Но можно, и не добавлять. Крем готов! Перемазать слой и сложить в торт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения использовала мастику. Приятного всем аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляGlamyrchik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь~♥

    Очень красивый и нежный тортикheart😀

    • Фотография профиля
      Оксана Ч.

      Интересный тортик с восточной прослойкой 👌, спасибоflower

      Оставить комментарий