
Торт "Нежность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сахар1г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло50г
- ром2ст. л.
- молоко1мл
- кунжут100г
- миндаль50г
- вода4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.8г62.00% от дневной нормы
- Жиры136.5г170.63% от дневной нормы
- Углеводы21.46г7.15% от дневной нормы
- Калории1618.42кКал67.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку с разрыхлителем, желательно два раза
- Шаг 1
Разделить белки от желтков. Взбить белки до образования пиков (чтобы легче и быстрее взбивались нужно добавить щепотку соли)
- Шаг 2
В другой миске взбить размягченное масло с сахаром (0,5 стакана), добела.
- Шаг 3
Не прекращая взбивать масло вводим желтки. Не волнуйтесь, если масло отделяется крупинками, они позже исчезнут. И затем добавляем по немного муку, при этом не прекращая взбивать.
- Шаг 4
Миксер можно оставить в сторону. Лопаткой добавляем частями взбитые белки, перемешивая снизу вверх и не очень интенсивно, аккуратно, что белки не осели. Масса должна получиться пышной! Выкладываем в форму с застеленным дном пекарской бумагой (смазывать и посыпать не нужно) и разравниваем лопаткой. Выпекать при температуре 200 -220 и примерно 35-40 минут.
- Шаг 5
После выпекания сразу не вынимать из формы, пусть немного остынет, минут 10. Освободить из формы и остудить до полного остывания. Разрезать пополам. Пропитать пропиткой: в кастрюльку налить воды и добавить сахар, уварить до образования плотненького сиропа, и затем добавить 0,5 стакана заваренного кофе.
- Шаг 6
Готовим восточную прослойку: На сковородку высыпаем кунжут и слегка прижариваем, добавляем заранее обжаренные и очищенные от шелухи грецкие орехи (это важно, иначе будет не приятная горечь), миндальные хлопья и сахар. Как только сахар раствориться и появиться приятный орехово - карамельный аромат прослойка готова. Выкладываем на корж и слегка прижимаем.
- Шаг 7
Готовим крем: Яйцо взбиваем и добавляем в нагретое на паровой бане молоко сахаром, при этом бесперерывно взбиваем доводим до кипения. Остужаем. Этим временем взбить размягченное масло добела и в него добавить яично-молочную смесь (холодную!!!) и хорошо взбить. Да, и еще, что бы усилить аромат я добавила в крем 2 ст л рома!!! Но можно, и не добавлять. Крем готов! Перемазать слой и сложить в торт.
- Шаг 8
Для украшения использовала мастику. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль