
Шведский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- сахар0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- миндальная мука125г
- лимонная цедра2ч. л.
- лаймовый сок0.5мл
- сливочное масло80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.32г53.69% от дневной нормы
- Жиры147.76г184.70% от дневной нормы
- Углеводы183.93г61.31% от дневной нормы
- Калории2225.66кКал92.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Шаг 1

Небольшое количество воды (1-2ст.л) доводим до кипения с 1-2 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе потушить почищенные и порезанные на дольки яблоки, около 5 минут.
- Шаг 2

Сливочное масло взбиваем миксером на небольшой скорости с оставшимся сахаром, добавляем желтки...
- Шаг 3

Цедру, сок лайма (или лимона).
- Шаг 4

Молотый миндаль...
- Шаг 5

В отдельной емкости взбиваем белки до жестких пиков.
- Шаг 6

Добавить по частям белок в тесто.
- Шаг 7

В смазанные маслом формы выкладываем яблоки.
- Шаг 8

Сверху распределяем слой теста.
- Шаг 9

Печем 45 минут до золотистого цвета.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ярослава, случайно нашла этот рецепт - обязательно попробую! Ваш рецепт свинины со сливками и белым вином - стал любимым в нашей семье! 🌹🌹🌹🌟🌟🌟

Яблочки и миндальная корочка!!!! 💖 Представляю, как вкусно!!😋😋😋

Золотистый пирог...вкусный! 😊🌺😎

ЛЮБИМЫЙ!!! 😍😍💖 Яблочный.... ))))) 😋

Яра, твой пирог - сама нежность!!!!!😋💗




















