Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый тарт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яичные желтки2шт.
  • сахар коричневый30г
  • орехи80г
  • гречневая мука35г
  • Для начинки
  • яичные белки2шт.
  • сахар55г
  • корица молотая0.25ч. л.
  • орехи150г
  • Для подачи
  • йогурт греческий120г
  • карамель50г

Пищевая ценность

  • Белки58.54г
    65.04% от дневной нормы
  • Жиры106.05г
    132.56% от дневной нормы
  • Углеводы217.16г
    72.39% от дневной нормы
  • Калории2062.59кКал
    85.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все орехи (миндаль, фундук, грецкие, кешью и немного фисташек) предварительно промыть и запечь в духовке при температуре 160°C до золотистого цвета. Охладить, при необходимости очистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Орехи измельчить ножом (сильно измельчать не нужно), отложить до использования. В сотейнике смешать белки, сахар и корицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прогреть на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, довести до 70°C. Снять с огня, перелить в миску и отправить в холодильник на 4–6 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Подготовить форму, смазав маслом. Орехи для теста перемолоть в очень мелкую крошку. Желтки смешать с сахаром, добавить муку (гречневую можно заменить на обычную или цельнозерновую) и молотые орехи, замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить его в форму для выпечки, формирую дно и бортики. Тесто будет слегка липким, но его очень удобно и легко укладывать мокрыми руками. Отправить форму с тестом в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденную начинку подмешать рубленые орехи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить ореховую начинку по основе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25–30 минут. Достать тарт из духовки, охладить. Очень вкусно подавать вместе с греческим йогуртом и карамелью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Ореховый рай, Наташа🌰🥜🌰🥜🌰

    • Фотография профиля
      Aleks

      Невероятный!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

      • Фотография профиля
        gapapolya

        ореховое искушение! Шикарный тарт!

        Оставить комментарий