
Ореховый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки2шт.
- сахар коричневый30г
- орехи80г
- гречневая мука35г
- яичные белки2шт.
- сахар55г
- корица молотая0.25ч. л.
- орехи150г
- йогурт греческий120г
- карамель50г
Для теста
Для начинки
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки58.54г65.04% от дневной нормы
- Жиры106.05г132.56% от дневной нормы
- Углеводы217.16г72.39% от дневной нормы
- Калории2062.59кКал85.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все орехи (миндаль, фундук, грецкие, кешью и немного фисташек) предварительно промыть и запечь в духовке при температуре 160°C до золотистого цвета. Охладить, при необходимости очистить.
- Шаг 2
Готовим начинку. Орехи измельчить ножом (сильно измельчать не нужно), отложить до использования. В сотейнике смешать белки, сахар и корицу.
- Шаг 3
Прогреть на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, довести до 70°C. Снять с огня, перелить в миску и отправить в холодильник на 4–6 часов.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180°C. Подготовить форму, смазав маслом. Орехи для теста перемолоть в очень мелкую крошку. Желтки смешать с сахаром, добавить муку (гречневую можно заменить на обычную или цельнозерновую) и молотые орехи, замесить тесто.
- Шаг 5
Выложить его в форму для выпечки, формирую дно и бортики. Тесто будет слегка липким, но его очень удобно и легко укладывать мокрыми руками. Отправить форму с тестом в холодильник на 10 минут.
- Шаг 6
В охлажденную начинку подмешать рубленые орехи.
- Шаг 7
Равномерно распределить ореховую начинку по основе.
- Шаг 8
Выпекать 25–30 минут. Достать тарт из духовки, охладить. Очень вкусно подавать вместе с греческим йогуртом и карамелью.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль