Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука140г
  • сахар140г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1
  • шоколад черный горький50г
  • абрикосовый джем2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.16г
    34.62% от дневной нормы
  • Жиры30.46г
    38.08% от дневной нормы
  • Углеводы279.02г
    93.01% от дневной нормы
  • Калории1518.54кКал
    63.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. На сухой сковороде обжарить гр. орехи, пост. помешивая, 6 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.Муку просеять, масло нарезать мал. кусочкам. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску. 2. Три груши очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном. Шоколад порубить или натереть. 3. Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легким движениями. 4. Оставшиеся груши режим дольками *это мы выложим на пирог сверху. 5. Форму смазать, выложить тесто. Разровнять. 6. Выложить груши сверху, так что бы слегка находли друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в духовке при 160 С около 1 часа. Снять бока формы через 10 минут и дать постоять пирогу на решетке в духовке. Джемом смазать верх пирога и звать всех к чаю!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиля♥ (ړײ)Katja ♥ Эстония,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Вкусно, сочно! Голосую 21-яflower

      • Фотография профиля
        Алёна

        21-я :)flower

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            20-я!👌flower

              • Фотография профиля
                Cheer Nika

                18-ая👌flower

                  • Фотография профиля
                    натахан

                    :)17

                      Оставить комментарий