
Грушевый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- сахар140г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1
- шоколад черный горький50г
- абрикосовый джем2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.16г34.62% от дневной нормы
- Жиры30.46г38.08% от дневной нормы
- Углеводы279.02г93.01% от дневной нормы
- Калории1518.54кКал63.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. На сухой сковороде обжарить гр. орехи, пост. помешивая, 6 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.Муку просеять, масло нарезать мал. кусочкам. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску. 2. Три груши очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном. Шоколад порубить или натереть. 3. Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легким движениями. 4. Оставшиеся груши режим дольками *это мы выложим на пирог сверху. 5. Форму смазать, выложить тесто. Разровнять. 6. Выложить груши сверху, так что бы слегка находли друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в духовке при 160 С около 1 часа. Снять бока формы через 10 минут и дать постоять пирогу на решетке в духовке. Джемом смазать верх пирога и звать всех к чаю!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















