Фото рецепта
Фото блюда

Творожные галеты

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • творог 9%200г
  • сливочное масло70г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар1по вкусу
  • кукурузный крахмал30г
  • Дополнительно
  • ягоды200г

Пищевая ценность

  • Белки57.26г
    63.62% от дневной нормы
  • Жиры79.33г
    99.16% от дневной нормы
  • Углеводы186.9г
    62.30% от дневной нормы
  • Калории1698.24кКал
    70.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natado1209
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Фрукты или ягоды тщательно вымыть и обсушить. Муку смешать с разрыхлителем. Творог растереть с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. Добавить муку, замесить тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Ягоды или фрукты нарезать. Я делала несколько маленьких галет, вы можете сделать две большие. Разделите тесто на равное количество кусочков (от двух до шести). Каждую часть раскатать в форме круга толщиной 5 мм.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Посередине заготовки выложить ломтики фруктов или ягод, посыпать сахаром и крахмалом.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Завернуть края теста к центру, складывая, защипнуть там, где образовались складочки. Выпекать 20–25 минут при 200°C до румяности.
Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий