
Творожные галеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- творог 9%200г
- сливочное масло70г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар1по вкусу
- кукурузный крахмал30г
- ягоды200г
Тесто
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки57.26г63.62% от дневной нормы
- Жиры79.33г99.16% от дневной нормы
- Углеводы186.9г62.30% от дневной нормы
- Калории1698.24кКал70.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Фрукты или ягоды тщательно вымыть и обсушить. Муку смешать с разрыхлителем. Творог растереть с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. Добавить муку, замесить тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Ягоды или фрукты нарезать. Я делала несколько маленьких галет, вы можете сделать две большие. Разделите тесто на равное количество кусочков (от двух до шести). Каждую часть раскатать в форме круга толщиной 5 мм.
- Шаг 2 Посередине заготовки выложить ломтики фруктов или ягод, посыпать сахаром и крахмалом.
- Шаг 3 Завернуть края теста к центру, складывая, защипнуть там, где образовались складочки. Выпекать 20–25 минут при 200°C до румяности.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама