
Овсяное печенье с изюмом, корицей и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло115г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- мука100г
- пшеничная мука цельнозерновая30г
- овсяные хлопья140г
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- ванильный экстракт2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- изюм100г
- шоколад белый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.04г47.82% от дневной нормы
- Жиры128.24г160.30% от дневной нормы
- Углеводы386.59г128.86% от дневной нормы
- Калории2836.97кКал118.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Соединить в большой миске сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и ванильный экстракт и взбить на максимальной скорости миксера 3–4 минуты. Масса должна стать белой и воздушной.
- Шаг 2

Соединить в другой миске оба вида муки, соду, корицу и соль, просеять в яичную смесь. Добавить овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.
- Шаг 3

Добавить белый шоколад и изюм.
- Шаг 4

Окончательно замесить тесто, сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 5

Духовку разогреть до 180°C. От охлажденного теста отламывать небольшие кусочки, скатать шарики величиной примерно с грецкий орех, слегка расплющить их и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга.
- Шаг 6

Выпекать печенья около 12–15 минут, не больше. Печенья на первый взгляд могут даже показаться недопеченными, но ни в коем случае не увеличивайте время выпечки. После остывания они будут готовы. Готовые печенья хранить в сухом месте в закрывающейся коробке.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2
Женя, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Люблю овсяное печенье, пробую разные варианты. Твой - достойный! Овсянку перемолола, более плотное тесто, скорее всего, из-за этого.

Пекла , понравилось . Только добавила чуть больше цельнозерновой муки , расчёт был на 10 порций , и вместо шоколада картофелины марципана. В остальном всё по рецептуре . Очень советую , вкусно .)



















