Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье с изюмом, корицей и белым шоколадом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло115г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука100г
  • пшеничная мука цельнозерновая30г
  • овсяные хлопья140г
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • изюм100г
  • шоколад белый50г

Пищевая ценность

  • Белки43.04г
    47.82% от дневной нормы
  • Жиры128.24г
    160.30% от дневной нормы
  • Углеводы386.59г
    128.86% от дневной нормы
  • Калории2836.97кКал
    118.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в большой миске сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и ванильный экстракт и взбить на максимальной скорости миксера 3–4 минуты. Масса должна стать белой и воздушной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в другой миске оба вида муки, соду, корицу и соль, просеять в яичную смесь. Добавить овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белый шоколад и изюм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Окончательно замесить тесто, сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. От охлажденного теста отламывать небольшие кусочки, скатать шарики величиной примерно с грецкий орех, слегка расплющить их и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенья около 12–15 минут, не больше. Печенья на первый взгляд могут даже показаться недопеченными, но ни в коем случае не увеличивайте время выпечки. После остывания они будут готовы. Готовые печенья хранить в сухом месте в закрывающейся коробке.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Женя, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Люблю овсяное печенье, пробую разные варианты. Твой - достойный! Овсянку перемолола, более плотное тесто, скорее всего, из-за этого.

    • Фотография профиля
      Наталья

      Пекла , понравилось . Только добавила чуть больше цельнозерновой муки , расчёт был на 10 порций , и вместо шоколада картофелины марципана. В остальном всё по рецептуре . Очень советую , вкусно .)

        Оставить комментарий