
ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- сахар50г
- молоко4ст. л.
- ванилин1упаковка
- соль1щепотка
- пудинг ванильный1упаковка
- изюм100г
- кукурузный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.45г37.17% от дневной нормы
- Жиры99.44г124.30% от дневной нормы
- Углеводы296.88г98.96% от дневной нормы
- Калории2215.95кКал92.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто,придать ему форму шара,завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.
- Шаг 1
В разъёмную форму (диаметром 26 см) с пергаментом выложить тесто, сделав бортик 3-4 см.Тесто наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке ок. 15 минут.
- Шаг 2
Творожная начинка: Тем временем приготовим творожную прослойку.Творог размешать с яичными желтками,сахаром,ванилином,щепоткой соли до кремообразного состояния.
- Шаг 3
Всыпать порошок пудинга и изюм.Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Получившуюся массу распределить по коржу. Выпекать 60 минут при 180°С.
- Шаг 5
Лимонный сок смешать на водяной бане с сахаром, яичными желтками и крахмалом, затем, также на водяной бане, взбить венчиком в пену.
- Шаг 6
Лимонную массу выложить на пирог и выпекать 10 минут при 180°С.
- Шаг 7
Охладить в холодильнике 1 час и подавать. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль