Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с корицей)))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие11г
  • мука500г
  • сливочное масло80г
  • сахар125г
  • кардамон1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • корица2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.85г
    79.83% от дневной нормы
  • Жиры88.32г
    110.40% от дневной нормы
  • Углеводы500.05г
    166.68% от дневной нормы
  • Калории3069.51кКал
    127.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать с теплым молоком сахар, яйцо, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Соединить муку с молоком и перемешать, чтобы не было комков. Добавить масло и постепенно добавлять муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 2

    Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать тесто маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть тесто в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить булочки на противень. Дать булочкам подойти. Смазать каждую яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке при 220гр. 10-15 минут. Готовые булочки смазать маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляKate&Kate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий