
Булочки с корицей)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие11г
- мука500г
- сливочное масло80г
- сахар125г
- кардамон1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- корица2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.85г79.83% от дневной нормы
- Жиры88.32г110.40% от дневной нормы
- Углеводы500.05г166.68% от дневной нормы
- Калории3069.51кКал127.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать с теплым молоком сахар, яйцо, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Соединить муку с молоком и перемешать, чтобы не было комков. Добавить масло и постепенно добавлять муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1 час.
- Шаг 2
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать тесто маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть тесто в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали.
- Шаг 3
Выложить булочки на противень. Дать булочкам подойти. Смазать каждую яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке при 220гр. 10-15 минут. Готовые булочки смазать маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль