
Творожные пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мягкий творог360г
- яйца куриные3шт.
- мука250г
- сахар80г
- сметана90г
- водка1ст. л.
- сода1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- ванилин1по вкусу
Тесто
Пищевая ценность
- Белки84.57г93.97% от дневной нормы
- Жиры48.4г60.50% от дневной нормы
- Углеводы269.52г89.84% от дневной нормы
- Калории1914.16кКал79.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить миксером яйца, творог, сахар и ванилин.
- Шаг 2
Добавить водку и сметану. Еще немного взбить.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку с содой и солью. Взбивать миксером до однородности.
- Шаг 4
Консистенция теста будет похожа на густую сметану.
- Шаг 5
Разогреть растительное масло. Сформировать небольшие шарики из теста (приблизительно половина столовой ложки) промазанными растительным маслом руками.
- Шаг 6
Опустить шарики в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Огонь должен быть чуть выше среднего, чтобы пончики полностью пропеклись изнутри.
- Шаг 7
Вот так они выглядят в разрезе.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль