
Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый3шт.
- перец сладкий красный1шт.
- помидоры1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень1по вкусу
- паприка копченая1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло250мл
- тунец консервированный250г
- мука500г
- вода200мл
- растительное масло100мл
- дрожжи свежие25г
- соль1ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки130.81г145.34% от дневной нормы
- Жиры380.19г475.24% от дневной нормы
- Углеводы385.82г128.61% от дневной нормы
- Калории5491.9кКал228.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать овощи. Разогреть масло в тяжелой сковороде, добавить лук и перец, пассировать 3-4 мин. Затем добавить помидор, мелко нарезанные чеснок и петрушку, соль и перец по вкусу. Автор рецепта советует добавить паприку в овощи без масла. Тушить до готовности.
- Шаг 2
Охладить овощи с маслом. Сцедить масло, в тесто идет только холодное масло, не горячее.
- Шаг 3
Тесто самое обыкновенное, без опары. В миску просеять муку, добавить соль, паприку и дрожи, все хорошенко перемешать. Добавить воду и масло, вымесить достаточно мягкое тесто. Переложить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в укромное от сквозняков место.
- Шаг 4
Пока тесто подходит, соединить овощи, тунец и паприку.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 200-210 градусов. Когда тесто увеличится в два раза, Разделить на две равные части. Раскатать довольно тонко, но без фанатизма. Выложить начинку на одну, накрыть сверху второй, защипнуть края. Форма - дело вашего вкуса, можно украсить полосочками, опять же у кого какая фантазия. Сделать несколько проколов вилкой, смазать желтком (я не делала).
- Шаг 6
Выпекать 30-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль