Фото рецепта
Фото блюда

Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • лук репчатый3шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • помидоры1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень1по вкусу
  • паприка копченая1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло250мл
  • тунец консервированный250г
  • Тесто
  • мука500г
  • вода200мл
  • растительное масло100мл
  • дрожжи свежие25г
  • соль1ч. л.
  • паприка копченая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки130.81г
    145.34% от дневной нормы
  • Жиры380.19г
    475.24% от дневной нормы
  • Углеводы385.82г
    128.61% от дневной нормы
  • Калории5491.9кКал
    228.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарезать овощи. Разогреть масло в тяжелой сковороде, добавить лук и перец, пассировать 3-4 мин. Затем добавить помидор, мелко нарезанные чеснок и петрушку, соль и перец по вкусу. Автор рецепта советует добавить паприку в овощи без масла. Тушить до готовности.

  • Шаг 2

    Охладить овощи с маслом. Сцедить масло, в тесто идет только холодное масло, не горячее.

  • Шаг 3

    Тесто самое обыкновенное, без опары. В миску просеять муку, добавить соль, паприку и дрожи, все хорошенко перемешать. Добавить воду и масло, вымесить достаточно мягкое тесто. Переложить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в укромное от сквозняков место.

  • Шаг 4

    Пока тесто подходит, соединить овощи, тунец и паприку.

  • Шаг 5

    Духовку разогреть до 200-210 градусов. Когда тесто увеличится в два раза, Разделить на две равные части. Раскатать довольно тонко, но без фанатизма. Выложить начинку на одну, накрыть сверху второй, защипнуть края. Форма - дело вашего вкуса, можно украсить полосочками, опять же у кого какая фантазия. Сделать несколько проколов вилкой, смазать желтком (я не делала).

  • Шаг 6

    Выпекать 30-40 минут.

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляsheremetushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты