
Овсяное печенье с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- овсяные хлопья250г
- сахар230г
- яйца куриные2шт.
- мед жидкий1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- клюква100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.43г49.37% от дневной нормы
- Жиры235.15г293.94% от дневной нормы
- Углеводы436.09г145.36% от дневной нормы
- Калории3981.77кКал165.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха. Еще горячими немного измельчаем (скалкой, кофемолкой, мельничкой и т.д.).
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску, размять вилкой, добавить сахар, перемешать до однородности.
- Шаг 2
К маслу с сахаром добавляем яйца, взбиваем до однородности.
- Шаг 3
К масляно-яичной смеси добавляем жидкий мед, еще раз взбиваем.
- Шаг 4
К полученной смеси добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем измельченные овсяные хлопья. Вымешиваем тесто, добавляем клюкву и перемешиваем, чтоб она равномерно по нему распределилась.
- Шаг 5
Готовое тесто отправляем в холодильник минимум на полчаса, можно оставить его там и на пару часов. В холодильнике тесто загустевает и становится очень пластичным. Отщипываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, формируем шарик и немного сплющиваем. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Из указанного количества теста получается 40-45 шт печенья.
- Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке 12-15 минут до зарумянивания. Если вы хотите более мягкое печенье, то выпекайте до бледного цвета, если же хотите получить печенье хрустящее, то выпекайте до коричневатого цвета. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль