Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье с клюквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • овсяные хлопья250г
  • сахар230г
  • яйца куриные2шт.
  • мед жидкий1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • клюква100г

Пищевая ценность

  • Белки44.43г
    49.37% от дневной нормы
  • Жиры235.15г
    293.94% от дневной нормы
  • Углеводы436.09г
    145.36% от дневной нормы
  • Калории3981.77кКал
    165.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха. Еще горячими немного измельчаем (скалкой, кофемолкой, мельничкой и т.д.).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры положить в миску, размять вилкой, добавить сахар, перемешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К маслу с сахаром добавляем яйца, взбиваем до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К масляно-яичной смеси добавляем жидкий мед, еще раз взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К полученной смеси добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем измельченные овсяные хлопья. Вымешиваем тесто, добавляем клюкву и перемешиваем, чтоб она равномерно по нему распределилась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто отправляем в холодильник минимум на полчаса, можно оставить его там и на пару часов. В холодильнике тесто загустевает и становится очень пластичным. Отщипываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, формируем шарик и немного сплющиваем. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Из указанного количества теста получается 40-45 шт печенья.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке 12-15 минут до зарумянивания. Если вы хотите более мягкое печенье, то выпекайте до бледного цвета, если же хотите получить печенье хрустящее, то выпекайте до коричневатого цвета. Приятного аппетита!!!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Вкусные овсянушки!!!!!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        мне домашнее тоже больше нравится!!!

          • Фотография профиля
            Солнце

            Следующий раз обязательно к овсяному печенью клюкву или другую ягодку добавлю.💐

              Оставить комментарий