Фото рецепта
Фото блюда

Мясные булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш300г
  • сыр твердый50г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко130мл
  • растительное масло6ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • пшеничная мука8ст. л.
  • кунжут2ст. л.
  • зелень1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки119.94г
    133.27% от дневной нормы
  • Жиры252.74г
    315.93% от дневной нормы
  • Углеводы187.66г
    62.55% от дневной нормы
  • Калории3504.48кКал
    146.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить зелень. У меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я помыла и нарезала.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить 2 яйца и измельчить их вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фарш, у меня свиной, посолить по вкусу и хорошо вымесить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для кексов, у меня силиконовые, смазать сливочным маслом. Если силиконовые, то не обязательно. На дно насыпаем зеленый лук, сверху фрикадельку из фарша.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху можно насыпать немного вареного яйца, но можно пропустить этот шаг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь делаем тесто. Берем сырое яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо его взбиваем и добавляем растительное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем и добавляем 0.5 ч.л. соли. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с содой. Я просеиваю сразу через ситечко в тесто. Сразу скажу, что соды можно и 0.5 ч.л. положить, и можно 1 ч.л. соды, тогда будет пышнее. Я же делаю для дочки, поэтому кладу меньше. Хорошо перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И добавить твердый сыр натертый на мелкой терке. Хорошо перемешать. Сыра можно брать больше, до 150 грамм, тогда нужно больше соды. Тесто готово.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно сделать так, налить в формочку сверху фрикадельки немного теста и потом посыпать варенным яйцом. И сверху залить тестом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем тесто в формочки. Сверху я посыпала кунжутом и зеленью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут( в зависимости от размера формочек).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот и готовы мясные булочки...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И с разрезом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот они красивые...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Вот Вам и первый отчет) я не сомневалась,что они получатся обалденными,так и вышло)))!!!!сырное тесто воздушное такое,а мясцо приятно дополняет его.спасибо за рецепт ик!😄🌺

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Замечательная идея и рецепт не хлопотный, а как выглядит красиво и аппетитно!!!😍🌺

      • Фотография профиля
        julika

        Интересный рецепт😊 так аппетитно😋💐

        • Фотография профиля
          anna_m

          Классные булочки 😌 💐

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            ЗдОрово! 😋

            Оставить комментарий