
Мясные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш300г
- сыр твердый50г
- яйца куриные3шт.
- молоко130мл
- растительное масло6ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- пшеничная мука8ст. л.
- кунжут2ст. л.
- зелень1пучок
- лук зеленый1пучок
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.94г133.27% от дневной нормы
- Жиры252.74г315.93% от дневной нормы
- Углеводы187.66г62.55% от дневной нормы
- Калории3504.48кКал146.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить зелень. У меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я помыла и нарезала.
- Шаг 1
Сварить 2 яйца и измельчить их вилкой.
- Шаг 2
Фарш, у меня свиной, посолить по вкусу и хорошо вымесить.
- Шаг 3
Формочки для кексов, у меня силиконовые, смазать сливочным маслом. Если силиконовые, то не обязательно. На дно насыпаем зеленый лук, сверху фрикадельку из фарша.
- Шаг 4
Сверху можно насыпать немного вареного яйца, но можно пропустить этот шаг.
- Шаг 5
Теперь делаем тесто. Берем сырое яйцо.
- Шаг 6
Хорошо его взбиваем и добавляем растительное масло.
- Шаг 7
Хорошо перемешиваем и добавляем 0.5 ч.л. соли. Перемешать.
- Шаг 8
Влить молоко.
- Шаг 9
Смешать муку с содой. Я просеиваю сразу через ситечко в тесто. Сразу скажу, что соды можно и 0.5 ч.л. положить, и можно 1 ч.л. соды, тогда будет пышнее. Я же делаю для дочки, поэтому кладу меньше. Хорошо перемешать.
- Шаг 10
И добавить твердый сыр натертый на мелкой терке. Хорошо перемешать. Сыра можно брать больше, до 150 грамм, тогда нужно больше соды. Тесто готово.
- Шаг 11
Можно сделать так, налить в формочку сверху фрикадельки немного теста и потом посыпать варенным яйцом. И сверху залить тестом.
- Шаг 12
Наливаем тесто в формочки. Сверху я посыпала кунжутом и зеленью.
- Шаг 13
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут( в зависимости от размера формочек).
- Шаг 14
Вот и готовы мясные булочки...
- Шаг 15
И с разрезом.
- Шаг 16
Вот они красивые...
- Шаг 17
И приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот Вам и первый отчет) я не сомневалась,что они получатся обалденными,так и вышло)))!!!!сырное тесто воздушное такое,а мясцо приятно дополняет его.спасибо за рецепт ик!😄🌺
Замечательная идея и рецепт не хлопотный, а как выглядит красиво и аппетитно!!!😍🌺
Интересный рецепт😊 так аппетитно😋💐
Классные булочки 😌 💐
ЗдОрово! 😋