Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Зимние узоры"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое350г
  • куриные желудочки500г
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый2шт.
  • сыр твердый150г
  • баклажаны1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • специи1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки994.28г
    1104.76% от дневной нормы
  • Жиры136.23г
    170.29% от дневной нормы
  • Углеводы175.05г
    58.35% от дневной нормы
  • Калории2616.41кКал
    109.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим фарш. Для этого берем куриные желудочки, моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    а затем измельчаем блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами, и также, обжариваем на растительном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан печем в духовом шкафу до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем в ,предварительно смазанную маслом, разъемную форму. На тесто выкладываем грибы с луком,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    куриные желудочки, и засыпаем измельченным твердым сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сыр кладем баклажаны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Последним ингредиентом будет брынза. Натираем ее на терке и засыпаем баклажаны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Края теста укладываем на начинку и смазываем взбитым яйцом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста выемкой вырезаем елочки,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    укладываем их, как показано на фото.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В центр кладем звездочку, вырезанную из теста, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получается очень вкусный и сытный пирог!

Оценить5.0122
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kisya-brisya

    Приготовила сегодня Ваш пирог - очень вкусный, спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Вета

        Я выбираю Ваш пирог.Очень вкусный. Спасибо. Отлично и голос.

          • Фотография профиля
            Лёсики

            Элла!!! Кажется все просто, но все не просто! И сыр, и брынза, и баклажан... В твоем пироге столько всего вкусного. Обязательно попробую испечь. Прими от меня голос, пятерочку и спасибо!

              • Фотография профиля
                Ева

                Очень вкусный пирог и сытный..нет головной боли как накормить мужчину!:)а выглядит как празднично!) очень-очень красивый получился!)

                  • Фотография профиля
                    Цветана

                    5+1,я86-ая.слов нет...

                      Оставить комментарий