
Домашний сливовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сахар ванильный1ч. л.
- сливочное масло100г
- сахар110г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука180г
- сливы8шт.
- лимонный сок1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- сахар демерара2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки34.99г38.88% от дневной нормы
- Жиры96.55г120.69% от дневной нормы
- Углеводы296.17г98.72% от дневной нормы
- Калории2187.2кКал91.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°С. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 2
Добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
- Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
- Шаг 4
Начать постепенно добавлять муку, взбивая на 1-ой скорости.
- Шаг 5
Форму (диаметр 20 см) слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху аккуратно выложить половинки слив (сливы лучше брать сорта Венгерка).
- Шаг 6
Корицу смешать с сахаром. Сверху пирог полить соком лимона и присыпать сахаром.
- Шаг 7
Выпекать 45 — 55 минут до сухой спички. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.011
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама