Фото рецепта
Фото блюда

Клубничные маффины

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана 20%200г
  • манная крупа125г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • сахар ванильный1упаковка
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • клубника замороженная150г
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.98г
    28.87% от дневной нормы
  • Жиры58.72г
    73.40% от дневной нормы
  • Углеводы279.21г
    93.07% от дневной нормы
  • Калории1744.23кКал
    72.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крупу манную ТМ «Националь» смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом. Добавить к яйцам с сахаром. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в формочки на 1/3, положить пару ягод клубники, сверху прикрыть тестом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем маффины 25 минут при 200°С.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vrednokot

    Один из любимых рецептов) Делала с черникой, малиной, клубникой и шоколадом) все получились)

    • 1
    • Фотография профиля
      ❀ Ольга Дуля ❀

      Здравствуйте! Сок вытек из клубники и пригорел. Маффины получились низкие, черные по краям (из-за сока), но вкусные. Клубника прижарилась и вся на поверхности

        • Фотография профиля
          Галина

          Попробую с вишней😋

            • Фотография профиля
              Nikonova

              Скажите пожалуйста когда нужно добавлять сливочное масло????

              Оставить комментарий