Фото рецепта
Фото блюда

Банница

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1стакан
  • мед3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.38г
    27.09% от дневной нормы
  • Жиры19.08г
    23.85% от дневной нормы
  • Углеводы181.75г
    60.58% от дневной нормы
  • Калории997.93кКал
    41.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lalunka

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л. теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и цедрой лимона

  • Шаг 1

    Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать слив. маслом и выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть в рулет. Защипнуть края.

  • Шаг 2

    Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом. Конец рулета хорошо закрепить.

  • Шаг 3

    Выпекать при 180`С 35-40 мин.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlgin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    inga

    Вообще-то баницей называется слоеный пирог с разными начинками в основном с сыром,овощами.Но не сладкие начинки..........

      Оставить комментарий