
Пряничный домик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед7ст. л.
- сахар50г
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра1шт.
- пшеничная мука290стакан
- сливочное масло70г
- сода1ч. л.
- имбирь70г
- корица молотая1ч. л.
- перец душистый1щепотка
- тмин1щепотка
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5349.18г5943.53% от дневной нормы
- Жиры763.0г953.75% от дневной нормы
- Углеводы43669.61г14556.54% от дневной нормы
- Калории199912.82кКал8329.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот с дочей надумали сделать пряничный домик... Сперва нужно мед смешать с сахаром и поставить на плиту.
- Шаг 1
Мед с сахаром варить на слабом огне до полного растворения сахара.Затем перелить в чашку побольше и добавить натертый имбирь и лимонную цедру.
- Шаг 2
Добавить пряности,соду и перемешать.
- Шаг 3
Добавить ржаную смесь и перемешать.
- Шаг 4
Добавить пшеничную муку 140 граммов и перемешать.
- Шаг 5
Должна получиться масса, как на фото, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
- Шаг 6
На утро достать тесто из холодильника и поставить на 1 час в теплое место.Затем добавить сливочное масло и желток и перемешать до однородной массы.
- Шаг 7
Добавить пшеничной муки 150 г и вымесить тесто. Возможно, муки понадобится немного больше, а может, немного меньше.
- Шаг 8
Должно получиться вот такое тесто.На листе бумаге сделать выкройки для домика,вырезать и по ним будем вырезать части из теста.
- Шаг 9
Раскатать половину теста не толсто и вырезать при помощи ножа части для домика.Выпекать при температуре 230 градусов, пекутся быстро 6-10 минут.
- Шаг 10
Для крыши домика я нарезала маленькие прянички. Их выпекать также.
- Шаг 11
Теперь нужно сделать айсинг, чтобы скрепить все наши детали. Белки начать взбивать с лимонным соком 1 ч. л., затем добавлять по чуть-чуть сахарной пудры.
- Шаг 12
Прянички остудить,белки взбивать до крепких пиков.
- Шаг 13
Когда пряники остыли, собираем домик, края соединения смазывать айсингом и скреплять между собой, дать им немного подсохнуть и затем скрепляем следующие края и так дальше, потом чуть подсушить и делать крышу, затем домик оставить сушить на полчасика, а оставшийся айсинг поставить пока в холодильник. Также можно клеить карамелью - то есть растопить сахар и клеить, но если выбирать этот способ, нужно очень быстро все клеить, так как карамель быстро застывает.
- Шаг 14
Когда домик подсох, начинаем украшать остальным айсингом, тут у кого какая фантазия и мастерство, украсить можно по-разному, сделать сосульки, сугробы и украсить конфетками, посыпкой или кокосовой стружкой, посыпать сверху глазурь, глазурь можно сделать разных цветов и сделать и елочку, и что угодно. Мы с дочей украсили вот так, ей очень было интересно выдавливать айсинг и прикреплять М&М, в общем, повеселились, пробуйте, это совсем не трудно)))
- Шаг 15
Приятного... С Новым Годом всех!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуль, такой сказочный новогодний домик получился!!👌👌👌flower
Вика, поздравляю вас с дочкой!!!😀flowerflowerflower
ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!pooh_lolМы тоже,когда дети были маленькие,пекли с ними такие домикиpooh_lol...,здесь,в Латвии, даже конкурс проводится на лучший пряничный домик...👌😋
Торюшка! Поздравляю с РД!!! flowerheartflowerheartflowerheartflowerheart
Шикарный домик - ничего не скажешь 😀😀😀