Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с шоколадной начинкой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука500г
  • сахар2ст. л.
  • молоко200мл
  • сливочное масло100г
  • дрожжи свежие20г
  • соль1щепотка
  • ванилин1шт.
  • Для начинки
  • шоколадная паста0.5банка

Пищевая ценность

  • Белки80.45г
    89.39% от дневной нормы
  • Жиры174.25г
    217.81% от дневной нормы
  • Углеводы552.77г
    184.26% от дневной нормы
  • Калории4121.1кКал
    171.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем опару. Молоко слегка нагреваем, высыпаем сахар, добавляем дрожжи и просеиваем 100-150 грамм муки. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.

  • Шаг 1

    Муку просеиваем с солью, добавляем ванилин. Сделав лунку добавляем в муку растопленное сливочное масло и опару. Замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 2 часа.

  • Шаг 2

    Тесто делим на 2 части. Из одной части раскатываем лепешку и вырезаем форму сердца. Обрезки собираем в комок , они нам еще понадобятся.

  • Шаг 3

    Равномерно распределяем шоколадную пасту по поверхности, отступая от краев по 1 см.

  • Шаг 4

    Приступаем к плетению косичек и жгутиков. Раскатываем тесто и нарезаем полоски, шириной 0,6 мм, по длине желательной, чтобы хватило на одну сторону, смотрите сами. Сплетаем 2 косички и выкладываем по обе стороны. Затем делаем жгуты, скручивая две полоски между собой и выкладываем 2 ряда в противоположном направлении. Из остатков теста можно сделать розочки, крендели и заполнить ими серединку.

  • Шаг 5

    Яичный желток взбить и смазать поверхность. Оставить на пол часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пирог удался!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталось тесто и я сделала из него булочки.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Светлана, ты - волшебница, такая красота у тебя получилась и булочки - бесподобные, представляю витающие по вашему дому ароматы свежей сдобы, сказка, а за историю отдельное тебе спасибо!!!😘😘😘💗😋

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Света, какая яркая выпечка 😘!

      • Фотография профиля
        Т

        Пленительное сердце!!! 😃💖💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          И всё же я сегодня за Сердце с шоколадом😊😘 Покорило!!!!!💖💖💖

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Роскошно!!!!!! Такое сердце в день влюблённых - райский подарок, шикарное признание!!!!!😍💖💖💖

            Оставить комментарий