Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный Кулич

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука5г
  • сахар1стакан
  • сливочное масло250г
  • изюм2стакан
  • дрожжи свежие100г
  • соль0.33333
  • мускатный орех0.25шт.
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные8шт.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.19г
    82.43% от дневной нормы
  • Жиры255.08г
    318.85% от дневной нормы
  • Углеводы514.94г
    171.65% от дневной нормы
  • Калории4597.68кКал
    191.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте опару: сливки немного разогрейте (можно 1 мин. в СВЧ или же на плите), положите дрожжи, 1 ст.ложку сахара и половину всего количества муки. Поставьте опару в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом до состояния гладкой смеси.

  • Шаг 3

    Крупные орехи немного измельчите (не в муку!), изюм обдайте кипятком и промойте, цукаты нарежьте кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара поднимется, добавьте в тесто оставшиеся продукты, хорошенько вымесите (я эту функцию перекладываю на "плечи" своего кухонного комбайна и, надо сказать, он вполне достойно с этим справляется:):):) и оставьте подниматься в теплом месте.

  • Шаг 5

    Подготовьте формы для куличей: стенки смажьте сливочным маслом, на дно положите кружки пергамента (я пергамент тоже промасливаю). Выложите тесто в формы, заполняя их где-то на треть и дождитесь, чтобы оно вновь поднялось (почти до кромки форм). Я обычно ставлю их рядом с приоткрытой нагретой духовкой и накрываю полотенцем.

  • Шаг 6

    Выпекайте куличи в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов. Если верх быстро прихватывается - я накрываю фольгой, чтобы не подгорал. Кулич среднего размера выпекается, в среднем, 40-45 мин. Готовность определяем, как обычно, деревянной шпажкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые куличи вынимаем из форм, остужаем, покрываем глазурью (для ее приготовления взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком до мягких пиков)и украшаем орехами, цукатами, тертым шоколадом - у кого к чему душа больше лежит:) Приятного аппетита! Христос Воскресе!

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляanna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты