Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • сахар100г
  • кефир50г
  • растительное масло80г
  • мука170г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • вишня250г
  • кукурузный крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.93г
    45.48% от дневной нормы
  • Жиры101.02г
    126.28% от дневной нормы
  • Углеводы257.01г
    85.67% от дневной нормы
  • Калории2105.64кКал
    87.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, щепотку соли и сахар взбить в пышную пену. Добавить кефир и растительное масло, еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вишню перемешать с крахмалом так, чтобы он хорошо распределился по каждой ягодке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Объединить вишню и тесто. Долго не вымешивать. Перелить в форму для выпечки. Выпекать при 180°C около 40 минут. Проверить готовность сухой деревянной шпажкой.

  • Шаг 5

    Перед выпечкой я посыпала пирог сверху посыпкой. Для этого смешала 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара и 25 г сливочного масла. Этот шаг можно пропустить.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты