
Вишневый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- сахар100г
- кефир50г
- растительное масло80г
- мука170г
- разрыхлитель2ч. л.
- вишня250г
- кукурузный крахмал1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.93г45.48% от дневной нормы
- Жиры101.02г126.28% от дневной нормы
- Углеводы257.01г85.67% от дневной нормы
- Калории2105.64кКал87.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца, щепотку соли и сахар взбить в пышную пену. Добавить кефир и растительное масло, еще раз хорошо взбить.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто.
- Шаг 3
Вишню перемешать с крахмалом так, чтобы он хорошо распределился по каждой ягодке.
- Шаг 4
Объединить вишню и тесто. Долго не вымешивать. Перелить в форму для выпечки. Выпекать при 180°C около 40 минут. Проверить готовность сухой деревянной шпажкой.
- Шаг 5
Перед выпечкой я посыпала пирог сверху посыпкой. Для этого смешала 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара и 25 г сливочного масла. Этот шаг можно пропустить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль