
Пирог морковно-ананасовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак0.33333упаковка
- мука2г
- сода1ч. л.
- сахар4г
- корица2ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- соль1ч. л.
- растительное масло0.66667ст. л.
- яйца куриные3шт.
- изюм0.5шт.
- имбирь корень0.5ст. л.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.13г23.48% от дневной нормы
- Жиры32.02г40.03% от дневной нормы
- Углеводы10.36г3.45% от дневной нормы
- Калории422.34кКал17.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взять разъемнуюформу, дно проложить бумагой для выпечки, смазать маслом (идно, и бортики). 2. Морковь порезать на небольшие кусочки и измельчить их в блендере, затемдобавить ананасы и «блендерить» еще с минуту (морковь измельчится до совсеммаленьких кусочков, ананасы превратятся в пюре), добавить туда же и соду с уксусом. 3. В большой емкости смешать всю муку, корицу,мускатный орех и сахар. 4. Смешать мак смаслом, ванилью, яйцами и морковно-ананасовой смесью. 5. Лопаткой (не миксером!) вмешать «мокрые» ингредиенты вмуку и постараться при этом не очень увлекаться процессом (вот как для маффиновтесто делать). Если кладете орехи и прочее, то самое время вмешать все добавкив тесто. 6. Распределить тесто по формам и выпекать около 50-55 минутдо уверенной румяности верхушки (если вы вдруг решили делать не торт, а маффиныили капкейки, то выпекать надо минут 35-40). Достать корж, дать емуостыть в форме минут 10, затем достать и дать полностью остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный пирог! собираюсь в ближайшее время попробовать. подскажите, пожалуйста, 1\3ч мака - это сколько? не пойму, что обозначает "ч"...
Вчера готовила,даже подумать не могла,что такая вкусняшка получится(хоть и мака не нашлось ни у меня ни в магазине)Спасибо огромное за рецепт.Очень,очень вкусно.Жаль,что 2 раза голосовать нельзя))))
Классный пирог! Обожаю морковные пироги, а тут еще и мак, и ананас! 5+1!
Шикарный рецепт. Очень !!!!! 5+1
Очень интересный рецепт