
Французский макарон (French macarons)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- сахарная пудра125г
- сахар125г
- вода35мл
- шоколад белый100г
- сливки50мл
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.25г28.06% от дневной нормы
- Жиры78.18г97.73% от дневной нормы
- Углеводы454.13г151.38% от дневной нормы
- Калории2596.75кКал108.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления макаронс очень важно соблюдать точный вес и рецептуру. В этом рецепте без кухонных весов не обойтись. Белки должны быть состаренными, для этого их за 1-2 дня нужно выдержать в холодильнике, затем оставить на день при комнатной температуре. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять через сито.
- Шаг 1
Половину белков добавить в миндальную смесь. Не перемешивать.
- Шаг 2

Оставшиеся белки взбить в устойчивую пену.
- Шаг 3

Сахар и воду поставить на огонь, варить сироп доведя температуру до 115 градусов. Очень важно измерять температуру кухонным термометром, если сироп будет не доварен печенье не получится.
- Шаг 4

Сироп ввести в белки, взбить.Кофе растворить в воде 1 ч.л. Добавить к белкам. Должна получится мягкая меренга.
- Шаг 5

Меренгу вводим в миндаль.
- Шаг 6
Аккуратно перемешиваем. Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на противень. Оставляя между печенье расстояние 2-3 см.
- Шаг 7

Оставить противень на 1 час при комнатной температуре.
- Шаг 8

Духовку разогреть до 165 градусов. Выпекать макаронс 12 минут, При этом на 5й и 10й минуте резко открыть и закрыть духовку, что бы вышел пар. После выпечки достать, дать постоять 2 минуты, снять печенье с противня.
- Шаг 9

Для крема сливки подогреть, добавить шоколад. Хорошо перемешать. Охладить. Получившимся кремом скрепить по две половинки печенья. Поставить на ночь в холодильник.
- Шаг 10

Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А мои макароны расстеклись по всему противеню((((

Конечно,порадуют))) 😄 Интересные какие...разные по размеру))) 😇🌸

Попробую еще раз 😩, полностью хорошо еще не разу не получились, но с каждым разом лучше 🍀

Макарунчики люблю,правда один раз всего их пекла,но это ооочень вкусно!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😋

Оксаночка, шикарные макаронс у тебя!!!😋😋😋


















