Фото рецепта
Фото блюда

Французский макарон (French macarons)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука125г
  • сахарная пудра125г
  • сахар125г
  • вода35мл
  • шоколад белый100г
  • сливки50мл
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки25.25г
    28.06% от дневной нормы
  • Жиры78.18г
    97.73% от дневной нормы
  • Углеводы454.13г
    151.38% от дневной нормы
  • Калории2596.75кКал
    108.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для приготовления макаронс очень важно соблюдать точный вес и рецептуру. В этом рецепте без кухонных весов не обойтись. Белки должны быть состаренными, для этого их за 1-2 дня нужно выдержать в холодильнике, затем оставить на день при комнатной температуре. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять через сито.

  • Шаг 1

    Половину белков добавить в миндальную смесь. Не перемешивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся белки взбить в устойчивую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар и воду поставить на огонь, варить сироп доведя температуру до 115 градусов. Очень важно измерять температуру кухонным термометром, если сироп будет не доварен печенье не получится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сироп ввести в белки, взбить.Кофе растворить в воде 1 ч.л. Добавить к белкам. Должна получится мягкая меренга.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Меренгу вводим в миндаль.

  • Шаг 6

    Аккуратно перемешиваем. Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на противень. Оставляя между печенье расстояние 2-3 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставить противень на 1 час при комнатной температуре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 165 градусов. Выпекать макаронс 12 минут, При этом на 5й и 10й минуте резко открыть и закрыть духовку, что бы вышел пар. После выпечки достать, дать постоять 2 минуты, снять печенье с противня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сливки подогреть, добавить шоколад. Хорошо перемешать. Охладить. Получившимся кремом скрепить по две половинки печенья. Поставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлиана

    А мои макароны расстеклись по всему противеню((((

      • Фотография профиля
        Т

        Конечно,порадуют))) 😄 Интересные какие...разные по размеру))) 😇🌸

          • Фотография профиля
            valentina oooooo

            Попробую еще раз 😩, полностью хорошо еще не разу не получились, но с каждым разом лучше 🍀

              • Фотография профиля
                Nin@ G.Lov.

                Макарунчики люблю,правда один раз всего их пекла,но это ооочень вкусно!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😋

                  • Фотография профиля
                    Наталия

                    Оксаночка, шикарные макаронс у тебя!!!😋😋😋

                      Оставить комментарий