
Булочки с черносливом и маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.5кг
- дрожжи свежие0.5упаковка
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сахар0.5г
- соль1щепотка
- мак300г
- чернослив200г
- молоко300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.19г141.32% от дневной нормы
- Жиры217.59г271.99% от дневной нормы
- Углеводы489.88г163.29% от дневной нормы
- Калории4392.3кКал183.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести дрожжи в тёплой молоке. Добавить соль и ложку сахара, ложку муки, перемешать. и оставить на 15 минут.
- Шаг 1
Растопить масло. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
- Шаг 2
Подготовить начинку: залить кипятком мак и оставить набухать. Затем добавить 2 ст.л. сахара, поставить на газ , поварить 10 минут. Пропустить чернослив через мясорубку и смешать с остывшим маком.
- Шаг 3
Раскатать тесто и нарезать на длинные треугольники.
- Шаг 4
На широкий конец треугольника положить щедро начинку и свернуть от широкого конца к узкому.
- Шаг 5
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить минут 30.
- Шаг 6
Взбить яйцо и смазать все булочки.
- Шаг 7
Присыпать маком.
- Шаг 8
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль