
Тыквенное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука420г
- тыквенное пюре220г
- сливочное масло120г
- сахарный песок120г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель6г
- ванилин5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.69г61.88% от дневной нормы
- Жиры128.59г160.74% от дневной нормы
- Углеводы451.55г150.52% от дневной нормы
- Калории3181.34кКал132.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для выпечки я использовала домашнее тыквенное пюре. Для этого очистила тыкву от кожуры, нарезала на средние кубики и запекала около 40 минут, пока тыква не стала мягкой. Затем все хорошо пюрировала до однородности.
- Шаг 2
Яйца взбиваем с ванилином, сахаром и теплым сливочным маслом.
- Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Шаг 4
В масляную смесь вводим тыквенное пюре, перемешиваем до однородности.
- Шаг 5
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3–5 мм. Вырезаем печенье любой формы.
- Шаг 6
Выпекаем 15 минут при 180°C.
Реклама
Реклама
Оценить0.00
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама