Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенное печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука420г
  • тыквенное пюре220г
  • сливочное масло120г
  • сахарный песок120г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель6г
  • ванилин5г

Пищевая ценность

  • Белки55.69г
    61.88% от дневной нормы
  • Жиры128.59г
    160.74% от дневной нормы
  • Углеводы451.55г
    150.52% от дневной нормы
  • Калории3181.34кКал
    132.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для выпечки я использовала домашнее тыквенное пюре. Для этого очистила тыкву от кожуры, нарезала на средние кубики и запекала около 40 минут, пока тыква не стала мягкой. Затем все хорошо пюрировала до однородности.

  • Шаг 2

    Яйца взбиваем с ванилином, сахаром и теплым сливочным маслом.

  • Шаг 3

    Муку смешиваем с разрыхлителем.

  • Шаг 4

    В масляную смесь вводим тыквенное пюре, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 5

    Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3–5 мм. Вырезаем печенье любой формы.

  • Шаг 6

    Выпекаем 15 минут при 180°C.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий