
Пасхальная сырная пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- вода100мл
- мука400г
- дрожжи свежие25г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- оливковое масло5ст. л.
- сыр сливочный250г
- смалец50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.51г155.01% от дневной нормы
- Жиры229.72г287.15% от дневной нормы
- Углеводы293.63г97.88% от дневной нормы
- Калории3829.02кКал159.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.
- Шаг 2
Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь, добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут. Взбить яйца. Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить еще на 20–25 минут.
- Шаг 4
Затем ввести растопленный смалец, вымесить. Тесто будет липким. Разложить по формочкам (можно использовать формочки для кулича). Прикрыть формочки полотенцем и оставить подходить, пока тесто полностью не поднимется.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до готовности 35–40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
- Шаг 6
Дать готовой пицце настояться в течение 3–4 дней перед подачей, так она будет вкуснее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль