Фото рецепта
Фото блюда

Датское ванильное печенье

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • миндаль125г
  • сливочное масло200г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.85г
    67.61% от дневной нормы
  • Жиры235.45г
    294.31% от дневной нормы
  • Углеводы338.96г
    112.99% от дневной нормы
  • Калории3729.55кКал
    155.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль подсушить в разогретой духовке, затем 75 г измельчить в муку, а оставшуюся часть порубить ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку и весь миндаль всыпать в глубокую миску, добавить натертое масло, обычный и ванильный сахар, ввести яйцо и руками вымесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в пласт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кондитерскими формами вырезать из теста колечки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке до готовности.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий