
Датское ванильное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- миндаль125г
- сливочное масло200г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.85г67.61% от дневной нормы
- Жиры235.45г294.31% от дневной нормы
- Углеводы338.96г112.99% от дневной нормы
- Калории3729.55кКал155.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Миндаль подсушить в разогретой духовке, затем 75 г измельчить в муку, а оставшуюся часть порубить ножом.
- Шаг 3
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Муку и весь миндаль всыпать в глубокую миску, добавить натертое масло, обычный и ванильный сахар, ввести яйцо и руками вымесить тесто.
- Шаг 5
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в пласт.
- Шаг 6
Кондитерскими формами вырезать из теста колечки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 7
Выпекать печенье в разогретой духовке до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль