
Пирожки "Погача"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- сливочное масло100г
- кефир200мл
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- колбаса полукопченая100г
- сыр130г
- петрушка0.5пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.35г121.50% от дневной нормы
- Жиры181.82г227.27% от дневной нормы
- Углеводы326.22г108.74% от дневной нормы
- Калории3384.4кКал141.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками до мелкой крошки.
- Шаг 1
Разрыхлитель всыпать в кефир, перемешать. Когда начнет бурлить, вылить в муку с маслом. Добавить белок яйца.
- Шаг 2
Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.
- Шаг 3
Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку.
- Шаг 5
Тесто разрезать на 16 кусочков.
- Шаг 6
Каждый кусочек теста размять в небольшую лепешку. Выложить начинку.
- Шаг 7
Сформировать пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым желтком.
- Шаг 8
Выпекать 25-30 минут при 180 С. Дать слегка остыть под полотенцем. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль