Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки "Погача"

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • сливочное масло100г
  • кефир200мл
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • колбаса полукопченая100г
  • сыр130г
  • петрушка0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки109.35г
    121.50% от дневной нормы
  • Жиры181.82г
    227.27% от дневной нормы
  • Углеводы326.22г
    108.74% от дневной нормы
  • Калории3384.4кКал
    141.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками до мелкой крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрыхлитель всыпать в кефир, перемешать. Когда начнет бурлить, вылить в муку с маслом. Добавить белок яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разрезать на 16 кусочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек теста размять в небольшую лепешку. Выложить начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым желтком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25-30 минут при 180 С. Дать слегка остыть под полотенцем. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты