
Яблочно-грушевый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло80г
- молоко80мл
- яйца куриные крупные2шт.
- сахар150г
- соль1щепотка
- мука2стакан
- имбирь молотый1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яблоки2шт.
- груши2шт.
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
- мука2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.32г107.02% от дневной нормы
- Жиры119.44г149.30% от дневной нормы
- Углеводы674.15г224.72% от дневной нормы
- Калории4141.28кКал172.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло вместе с молоком, довести до кипения.
- Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и солью.
- Шаг 3

Добавить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую молочно-масляную смесь. Убрать с плиты.
- Шаг 4

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем. Муку добавлять постепенно, тесто должно получиться консистенции густых оладий.
- Шаг 5

Яблоки и груши нарезать тонкими кружками, удалив сердцевину.
- Шаг 6

Тесто выложить в форму (диаметр 22 см), смазанную сливочным маслом. Выложить кружки яблок и груш по кругу вертикально и внахлест, утапливая их в тесте.
- Шаг 7

Поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 35 минут.
- Шаг 8

Затем пирог вынуть и быстро смазать растопленным сливочным маслом.
- Шаг 9

Посыпать двумя ст. л. сахара и крупно рубленными грецкими орехами. Снова поставить в духовку на 15 — 20 минут.
- Шаг 10

Пирог готов! Вид сверху.
- Шаг 11

Вид сбоку.
- Шаг 12

А это пирог в разрезе. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















