
Миндальный рулет с шоколадным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука55г
- миндаль измельченный55г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- шоколад молочный200г
- шоколад черный горький50г
- желатин4г
- яичные желтки1шт.
- сахар120г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- какао1ст. л.
- сливки 33–35%200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.06г78.96% от дневной нормы
- Жиры211.07г263.84% от дневной нормы
- Углеводы307.92г102.64% от дневной нормы
- Калории3388.48кКал141.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приступаем к приготовлению бисквита. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.
- Шаг 1
Белки взбить с солью в крепкую пену.
- Шаг 2
Небольшими порциями в желтки вводим муку с разрыхлителем и миндалем.
- Шаг 3
Осторожно соединяем с взбитыми белками. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао.
- Шаг 4
На выстланный бумагой противень выкладываем полосочками наше тесто и проводим по тесту зубочисткой полосочки в разные стороны. Получается рисунок.Выпекаем в разогретой до 200* духовке 8-10 минут. Готовый бисквит выкладываем на полотенце и сворачиваем в рулет. Пока бисквит остывает делаем мусс.
- Шаг 5
Желток слегка взбиваем с 20 граммами сахара. У меня быстрорастворимый желатин, поэтому я просто его слегка разбавила теплой водой, перемешала и добавила к желткам.
- Шаг 6
Шоколад поломать кусочками, добавить к нему 50 гр сливок и растопить на водяной бане. Тщательно перемешать. Оставшиеся сливки взбить.
- Шаг 7
Соединить шоколадную массу и сливки, добавить апельсиновую цедру, хорошо бы еще немного ликера или коньяку, но у меня ничего не оказалось, поэтому я не добавляла. Поставить мусс в холодильник на минут 15.
- Шаг 8
Развернуть бисквит и удалить с него бумагу. Намазать муссом и отправит в холодильник еще минут на 10.
- Шаг 9
Вынуть из холодильника и свернуть в рулетик аккуратно. Я поторопилась и мой рулет треснул . Следы своего провала засыпала пудрой. но под ней спрятался красивый рисунок рулета. Рулет отправляем в холод на 1 час.
- Шаг 10
Угощайтесь шоколадалюбители!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль