Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный рулет с шоколадным муссом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука55г
  • миндаль измельченный55г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • шоколад молочный200г
  • шоколад черный горький50г
  • желатин4г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар120г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • какао1ст. л.
  • сливки 33–35%200мл

Пищевая ценность

  • Белки71.06г
    78.96% от дневной нормы
  • Жиры211.07г
    263.84% от дневной нормы
  • Углеводы307.92г
    102.64% от дневной нормы
  • Калории3388.48кКал
    141.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению бисквита. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с солью в крепкую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями в желтки вводим муку с разрыхлителем и миндалем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно соединяем с взбитыми белками. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На выстланный бумагой противень выкладываем полосочками наше тесто и проводим по тесту зубочисткой полосочки в разные стороны. Получается рисунок.Выпекаем в разогретой до 200* духовке 8-10 минут. Готовый бисквит выкладываем на полотенце и сворачиваем в рулет. Пока бисквит остывает делаем мусс.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желток слегка взбиваем с 20 граммами сахара. У меня быстрорастворимый желатин, поэтому я просто его слегка разбавила теплой водой, перемешала и добавила к желткам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать кусочками, добавить к нему 50 гр сливок и растопить на водяной бане. Тщательно перемешать. Оставшиеся сливки взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить шоколадную массу и сливки, добавить апельсиновую цедру, хорошо бы еще немного ликера или коньяку, но у меня ничего не оказалось, поэтому я не добавляла. Поставить мусс в холодильник на минут 15.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть бисквит и удалить с него бумагу. Намазать муссом и отправит в холодильник еще минут на 10.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из холодильника и свернуть в рулетик аккуратно. Я поторопилась и мой рулет треснул . Следы своего провала засыпала пудрой. но под ней спрятался красивый рисунок рулета. Рулет отправляем в холод на 1 час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь шоколадалюбители!!!!!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты