
Венский пирог с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня400г
- пшеничная мука200г
- сливочное масло190г
- сахарный песок140г
- яйца куриные4шт.
- миндальные лепестки50г
- сахарная пудра50г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.96г65.51% от дневной нормы
- Жиры211.95г264.94% от дневной нормы
- Углеводы394.47г131.49% от дневной нормы
- Калории3702.44кКал154.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Замороженную вишню разморозить.
- Шаг 2
Муку просеять.
- Шаг 3
Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
- Шаг 4
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
- Шаг 7
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
- Шаг 8
Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
- Шаг 9
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль