Фото рецепта
Фото блюда

Заварной кулич с вяленой вишней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для глазури
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра1стакан
  • лимонный сок1ч. л.
  • Основные
  • мука1000г
  • дрожжи свежие70г
  • молоко600мл
  • яичные желтки10шт.
  • яичные белки5шт.
  • сахарный песок250г
  • сливочное масло200г
  • вишня вяленая100г
  • коньяк3ст. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • кардамон молотый1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки191.51г
    212.79% от дневной нормы
  • Жиры265.49г
    331.86% от дневной нормы
  • Углеводы1384.91г
    461.64% от дневной нормы
  • Калории8724.1кКал
    363.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в 350 мл тёплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить. Добавить размягчённое сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить. Дать тесту подойти.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв её в муке. Дать тесту подойти ещё раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объёма. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дженечка

    Год назад на пробу приготовила из 1/3 ингредиентов, в этому году решила повторить, но на полную катушку! Спасибо! Думаю, этот рецепт теперь со мной на долгие годы!🌷

    • Фотография профиля
      Цветана

      🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Никогда не пекла заварные куличи. Рецепт забрала! 😘

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Ирочка, красавчик-куличик вышел! 💐 💗 Я тоже "за" опробованные рецепты. Куличи пекутся, как правило. раз в год, риск в этом случае - дело не благородное! pooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Julia Z

            klassnyj😍

            Оставить комментарий