Фото рецепта
Фото блюда

Медовый пирог с карамелизированными яблоками и корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие50г
  • вода500мл
  • мед4ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука 1 сорт900г
  • растительное масло рафинированное120мл
  • Для начинки
  • яблоки сладкие700г
  • сахар коричневый120г
  • корица молотая2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.97г
    117.74% от дневной нормы
  • Жиры134.9г
    168.63% от дневной нормы
  • Углеводы895.07г
    298.36% от дневной нормы
  • Калории5304.52кКал
    221.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jekaterina Denis Zš
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирадж
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ira Pustovaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sergimasha1992

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Тесто у меня не очень сладкое, поэтому я делаю сладкой начинку. Пробуйте на свой вкус. Сахар можно регулировать.

  • Шаг 1

    В теплой воде развести мед, потом добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Все усердно вымесить! Чем лучше это сделать, тем тесто будет пышнее!!! Количество муки контролируйте, так, чтобы тесто в итоге не прилипало к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2.5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 3 части(тут я делила на 4, можно и на 2, но 3-оптимальное решение, а в общем выбирайте сами). Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет. Обрезать края.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол ножа. Тоже самое повторить со второй половиной теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Сейчас они разные по величине, т.к. пока я работала со второй половиной теста, первая успела уже подойти заново)) ну потом все выровняется.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Треугольнички выложить по кругу! Сверху помазать пирог взбитым яйцом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я даю пирогу немного подойти. Примерно 15-20 минут в теплом месте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180* до золотистого цвета. Примерно 40 минут, в зависимости от размера пирога. У меня форма 35 см!!! Пирог получается большой! На меньший, надо уменьшить дозу теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой воздушный разрез!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А это просто формовка в виде розочек)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Такой он получается)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А вот получилась бабочка на цветочке! Это случайно! Заметила уже когда испекла))) Пироги такие пеку через день сейчас, пока сезон яблок... поэтому столько вариантов)))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения! А это ВАМ от меня))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alina Ignatenko

    Добрый день А можно использовать сухие дрожжи?

      • Фотография профиля
        ketino

        Выглядит очень красиво и аппетитно! Объязательно испеку! 🌻🌹💐🌸

          • Фотография профиля
            Ira Pustovaya

            Получилось очень вкусненько! Огромное спасибо!!!🌸🌸🌸

            • Фотография профиля
              Nadya

              Замечательный пирог! 💖 Обязательно сделаю в ближайшее время! 🌸🍀🌸

              • Фотография профиля
                Джулия

                Оригинальный пирог!!! Красотулька... А такое формирование теста можно использовать и в любой другой выпечке..Спасибо💐

                Оставить комментарий