
Медовый пирог с карамелизированными яблоками и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие50г
- вода500мл
- мед4ст. л.
- соль1щепотка
- мука 1 сорт900г
- растительное масло рафинированное120мл
- яблоки сладкие700г
- сахар коричневый120г
- корица молотая2ч. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки105.97г117.74% от дневной нормы
- Жиры134.9г168.63% от дневной нормы
- Углеводы895.07г298.36% от дневной нормы
- Калории5304.52кКал221.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Тесто у меня не очень сладкое, поэтому я делаю сладкой начинку. Пробуйте на свой вкус. Сахар можно регулировать.
- Шаг 1
В теплой воде развести мед, потом добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Все усердно вымесить! Чем лучше это сделать, тем тесто будет пышнее!!! Количество муки контролируйте, так, чтобы тесто в итоге не прилипало к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2.5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.
- Шаг 2
Разделить тесто на 3 части(тут я делила на 4, можно и на 2, но 3-оптимальное решение, а в общем выбирайте сами). Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.
- Шаг 3
Свернуть рулет. Обрезать края.
- Шаг 4
Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол ножа. Тоже самое повторить со второй половиной теста.
- Шаг 5
Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Сейчас они разные по величине, т.к. пока я работала со второй половиной теста, первая успела уже подойти заново)) ну потом все выровняется.
- Шаг 6
Треугольнички выложить по кругу! Сверху помазать пирог взбитым яйцом.
- Шаг 7
Я даю пирогу немного подойти. Примерно 15-20 минут в теплом месте.
- Шаг 8
Выпекать при 180* до золотистого цвета. Примерно 40 минут, в зависимости от размера пирога. У меня форма 35 см!!! Пирог получается большой! На меньший, надо уменьшить дозу теста.
- Шаг 9
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10
Вот такой воздушный разрез!
- Шаг 11
А это просто формовка в виде розочек)
- Шаг 12
Такой он получается)
- Шаг 13
А вот получилась бабочка на цветочке! Это случайно! Заметила уже когда испекла))) Пироги такие пеку через день сейчас, пока сезон яблок... поэтому столько вариантов)))
- Шаг 14
Приятного аппетита и хорошего настроения! А это ВАМ от меня))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день А можно использовать сухие дрожжи?
Выглядит очень красиво и аппетитно! Объязательно испеку! 🌻🌹💐🌸
Получилось очень вкусненько! Огромное спасибо!!!🌸🌸🌸
Замечательный пирог! 💖 Обязательно сделаю в ближайшее время! 🌸🍀🌸
Оригинальный пирог!!! Красотулька... А такое формирование теста можно использовать и в любой другой выпечке..Спасибо💐