
Вишнёвый полосатый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- какао-порошок1ст. л.
- сода1шт.
- вишневое варенье1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.02г26.69% от дневной нормы
- Жиры20.5г25.62% от дневной нормы
- Углеводы8.21г2.74% от дневной нормы
- Калории319.8кКал13.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто. Отделяем белки от желтков
- Шаг 2
Взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 ст. сахара.
- Шаг 3
Затем в белки с сахаром кладем желтки, соду погашенную уксусом (или лимонным соком) и 0,5 стакана просеянной муки.
- Шаг 4
Пергамент (бумагу для выпечки) расчерчиваем полосками. Размер 30х30 см.
- Шаг 5
Переворачиваем на чистую сторону и кондитерским мешком рисуем полоски. Сначала белые.
- Шаг 6
Затем, в тесто добавляем ст.л. какао и наносим коричневые полосы.
- Шаг 7
Вот в таком виде ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.
- Шаг 8
По готовности достаем из духовки, выкладываем на приготовленное влажное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем вместе с полотенцем.
- Шаг 9
Для крема: Взбиваем размягчённое масло со сгущёнкой и добавляем варенье по вкусу. Получается очень красивый цвет.
- Шаг 10
Разворачиваем остывший рулет и начиняем кремом, сверху кладём вишенки.
- Шаг 11
Сверху можно чуть-чуть смазать кремом и посыпать стружкой.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль