Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из теста фило с медово-ореховой начинкой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука600г
  • вода250мл
  • уксус1ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • Для начинки
  • изюм белый200г
  • грецкие орехи200г
  • мед жидкий3ст. л.
  • Для сиропа
  • вода300г
  • мед300мл
  • сахарный песок150г
  • Для смазки формы
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для смазки листов
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки111.89г
    124.32% от дневной нормы
  • Жиры302.12г
    377.65% от дневной нормы
  • Углеводы1022.09г
    340.70% от дневной нормы
  • Калории7185.04кКал
    299.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В начале приготовим начинку. Для этого изюм помыть, выложим на салфетку. Орехи перемолоть в блендере, перемолотить изюм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать орехи с изюмом, добавить мед и еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем приготовление теста. Муку просеиваем в большую миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделав углубление в муке, добавляем воду, уксус, соль и начинаем замес теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В процессе замеса добавляем оливковое масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получится эластичное, гладкое, но не мягкое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто помещаем в контейнер и оставляем на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к работе с готовым тестом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 3 части Из каждой части начинаем раскатывать пласт. Для начало можно использовать толстую скалку, потом заменить ее на тонкую.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно посыпаем мукой рабочую поверхность и тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем и при этом немного растягиваем пласт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатав тонкий пласт, накручиваем его на скалку и продолжаем раскатывать, руками вытягивая тесто в стороны.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскрываем пласт на рабочую поверхность и вновь раскатываем почти до прозрачного состояния.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сметаем кисточкой излишки муки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз раскатываем, смотрим чтобы не было морщин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем пласт (ЛИСТ) на 2 равные части.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Дно прямоугольной формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом (не обязательно).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выкладываем первый лист.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Лист смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем вторым листом, снова смазываем его маслом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем равномерным слоем начинку.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем третьим листом и смазываем поверхность листа маслом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вновь распределяем начинку.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем четвертым листом. Лист смазываем маслом.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пятым листом, смазываем его маслом, накрываем шестым листом, поверхность которого смазываем взбитым желтком.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на ромбы (квадраты) и выпекаем в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Пока пирог выпекается, приготовим сироп. Для этого смешиваем воду, мед и сахар и варим на медленном огне, постоянно перемешивая в течении 5-10 минут. Готовый пирог поливаем сиропом. Накрываем пирог сухим полотенцем на 15 минут.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Греческие сладости типа этой очень обильно пропитаны сахарным сиропом, что не свойственно десертам других народов, поэтому Вы можете кол-во сахара в сиропе уменьшить и исключить наличие меда. *Остатки муки на рабочем столе, можно просеять и высыпать в бумажный пакет, пригодиться для другой выпечки. *Если форма небольшого размера, то тесто останется, Вы его можете завернуть в мембрану и оставить в морозилке для другой выпечки. *В качестве ароматизатора для сиропа можно использовать ваниль, корицу. ( я не использовала)

Оценить10.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты