Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт из Пьемонта

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • творожный сыр250г
  • сметана 25%100г
  • сахарная пудра20г
  • апельсины1г
  • корица молотая1г
  • коньяк10г
  • Коржи
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло110г
  • миндаль150г
  • грецкие орехи40г
  • сахар тростниковый80г
  • шоколад черный горький100г
  • Топпинг
  • фундук50г
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло50г
  • мед20г

Пищевая ценность

  • Белки99.56г
    110.62% от дневной нормы
  • Жиры429.64г
    537.05% от дневной нормы
  • Углеводы245.28г
    81.76% от дневной нормы
  • Калории5283.33кКал
    220.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла и 100 г шоколад. Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку, слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену. Отдельно взбейте желтки с сахаром и, не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки лучше выстлать пекарской бумагой, предварительно смазанной маслом. Выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте крем: к сыру добавить сметану, цедру одного апельсина, 2 столовые ложки апельсинового сока, корицу, сахарную пудру, коньяк и перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины. Коржи без муки, поэтому очень хрупкие. У меня они разломились, но я их аккуратно сложила. Нижний корж смажьте кремом, накройте вторым . Растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавьте мед, перемешайте, полейте торт глазурью и посыпьте фундуком. Можно украсить вот такими апельсиновыми сердечками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Нет, это всё таки полноценный торт!!!🌺...и наверное очень вкусный!!!!😊🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Приятный тортик! 😋 Очень люблю такое фруктовое украшение))) 😍

      • Фотография профиля
        Strelec

        Влюбленный торт)))) 💖

        • Фотография профиля
          Natali

          Очень вкусно, а апельсиновые сердечки - просто супер😋

          • Фотография профиля
            Анна

            Я СЕГОДНЯ за РАДОСТНЫЙ, шоколадный торт из Пьемонта! 💖 💖 💖

            Оставить комментарий