Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бискотти

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • миндаль30г
  • арахис30г
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • сахар4ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • оливковое масло50мл
  • изюм без косточек60г
  • шоколад50г

Пищевая ценность

  • Белки58.55г
    65.06% от дневной нормы
  • Жиры114.25г
    142.81% от дневной нормы
  • Углеводы423.33г
    141.11% от дневной нормы
  • Калории2932.75кКал
    122.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порубить кусочками размером с изюм. Изюм промыть и высушить. Орехи не измельчаем. В следующий раз я лучше порублю их. Такой вариант тоже возможен. Разогреть духовку до 180–190°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром с натуральной ванилью. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром в светлую воздушную пену, добавить цедру лимона или апельсина, оливковое масло и соединить с сухими ингредиентами. Замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать орехи, шоколад и изюм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на него сформированный из теста рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25–30 минут. Такие красивые трещинки получились! Жаль было разрезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить рулет минут 10. Я вот упустила этот момент из внимания и поторопилась :) Нарезать ломтиками толщиной 1 см, чтобы они равномерно и одновременно пропеклись. Вернуть бискотти на противень и подсушить в духовке еще 7–10 минут, перевернув один раз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печенье можно долго хранить в металлической или стеклянной банке.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Галина, масло делает тесто более эластичным?

    • Фотография профиля
      Lenoc_ka

      немного подгорели?

      • Фотография профиля
        Maria Mamyko

        В списке ингредиентов нет изюма и шоколада.

        Оставить комментарий