
Бискотти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- миндаль30г
- арахис30г
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1упаковка
- яйца куриные2шт.
- сахар4ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- оливковое масло50мл
- изюм без косточек60г
- шоколад50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.55г65.06% от дневной нормы
- Жиры114.25г142.81% от дневной нормы
- Углеводы423.33г141.11% от дневной нормы
- Калории2932.75кКал122.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад порубить кусочками размером с изюм. Изюм промыть и высушить. Орехи не измельчаем. В следующий раз я лучше порублю их. Такой вариант тоже возможен. Разогреть духовку до 180–190°C.
- Шаг 2
Просеять муку и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром с натуральной ванилью. Перемешать.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром в светлую воздушную пену, добавить цедру лимона или апельсина, оливковое масло и соединить с сухими ингредиентами. Замесить тесто.
- Шаг 4
Вмешать орехи, шоколад и изюм.
- Шаг 5
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на него сформированный из теста рулет.
- Шаг 6
Выпекать 25–30 минут. Такие красивые трещинки получились! Жаль было разрезать.
- Шаг 7
Остудить рулет минут 10. Я вот упустила этот момент из внимания и поторопилась :) Нарезать ломтиками толщиной 1 см, чтобы они равномерно и одновременно пропеклись. Вернуть бискотти на противень и подсушить в духовке еще 7–10 минут, перевернув один раз.
- Шаг 8
Печенье можно долго хранить в металлической или стеклянной банке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль