Фото блюда

Хачапури по-аджарски

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • молоко2стакан
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • мука1кг

Пищевая ценность

  • Белки131.2г
    145.78% от дневной нормы
  • Жиры33.62г
    42.02% от дневной нормы
  • Углеводы744.94г
    248.31% от дневной нормы
  • Калории3806.75кКал
    158.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktysya

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Дрожжи разводим молоком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйцо, сахар, соль и масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко. Взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем лепёшки в форме лодочки и посыпаем сверху сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 10 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов. В готовый хачапури разбиваем сырое яйцо, перчим по вкусу.

  • Шаг 7

    В настоящем хачапури по-аджарски яйцо должно быть именно сырым! А теперь отламываем с края кусочек, макаем его в яйцо и ...ЕДИМ ДОМА.

Оценить3.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляСергей Курбатов,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты