
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко2стакан
- дрожжи сухие2ч. л.
- мука1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.2г145.78% от дневной нормы
- Жиры33.62г42.02% от дневной нормы
- Углеводы744.94г248.31% от дневной нормы
- Калории3806.75кКал158.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи разводим молоком.
- Шаг 1
Взбиваем яйцо, сахар, соль и масло.
- Шаг 2
Добавляем молоко. Взбиваем.
- Шаг 3
Добавляем муку.
- Шаг 4
Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.
- Шаг 5
Делаем лепёшки в форме лодочки и посыпаем сверху сыром.
- Шаг 6
Выпекаем 10 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов. В готовый хачапури разбиваем сырое яйцо, перчим по вкусу.
- Шаг 7
В настоящем хачапури по-аджарски яйцо должно быть именно сырым! А теперь отламываем с края кусочек, макаем его в яйцо и ...ЕДИМ ДОМА.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.081
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль